Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьёв: «На реализацию социальных проектов в Подмосковье выделено 100 млн рублей»

22 марта 2013 Просмотров: 162
В пресс-конференции также приняли участие руководитель Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Андрей Ильницкий, главный редактор газеты «Московский Комсомолец» и председатель Общественной палаты Московской области Павел Гусев.

«Премия «Наше Подмосковье» учреждена в целях поощрения социальной активности и вручается гражданам, группам граждан и организациям, чья деятельность способствует развитию Московской области, — сказал руководитель региона Андрей Воробьёв, — и здесь не имеет значения, прописан человек в Подмосковье или нет, а важно, что он делает или хочет сделать для региона». На эти цели из областного бюджета будет выделено 100 млн рублей.

Принципиальное отличие премии «Наше Подмосковье» от грантов — это то, что она будет вручаться не за идеи, а за уже сделанные дела.«Это вознаграждение за конкретные дела, уникальные вещи, которые делают люди. Это абсолютно новый взгляд на развитие гражданского общества»,- сказал Павел Гусев.

Проекты могут быть самыми разными: организация детских площадок или организация добровольных дружин для защиты собственного двора.

«Мы надеемся сделать этот конкурс общественным событием и дальше вовлечь в него как можно большее количество жителей Подмосковья, — подчеркнул Андрей Ильницкий, — и я уверен, что это будет широкое масштабное общественное движение».

Отбор проектов будет проводиться на конкурсной основе, по номинациям: «Наш дом», «Общественный диалог», «Безопасная среда», «Чистый город», «Парки и скверы», «Материнство и детство», «Спорт для всех» и «Открываем Подмосковье».

Всего будет 18 номинаций, в каждой номинации будет отбираться по 116 участников-призёров – 20 первых, 40 вторых и 56 третьих мест. Заявки будет принимать Главное управление внутренней политики Московской области, а победителей определят представители Общественной палаты Московской области, в том числе и те, кто сегодня присутствовал на пресс-конференции.

Окончательный состав жюри будет определен 29 марта на заседании первого Гражданского форума, сказал Андрей Воробьёв. Итоги первого конкурса будут подведены уже в ноябре этого года.«Приём заявок будет проводиться до 1 сентября, затем в течение месяца жюри рассмотрит эти заявки, и 4 ноября, в День народного единства, премия будет вручена, — сказал Андрей Воробьёв. — Я надеюсь, что те, кто получит премию, не остановятся на достигнутом, а будут заниматься своими инициативами и дальше».

Размер денежного вознаграждения за первые места составит 100 тыс. рублей, за вторые – 50 тыс. рублей, а за третье место — 25 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрена возможность вручения специальной премии Гран-при за особо выдающиеся проекты.

«Премия будет регулярной и традиционной. Это не проект 2013 года. На это дело мы всегда будем находить деньги. Их размер может увеличиваться, но уменьшаться не должен»,- подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьёв.

Управление пресс-службы администрации губернатора Московской области

Тэги