Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Бездействие должностных лиц ОАО «Славянка» не остается безнаказанным

18 июля 2013 Просмотров: 222
Бездействие ОАО «Славянка» в городском округе Власиха давно вызывает возмущения и волнения среди жителей города. Еще в августе – сентябре прошлого года в военную прокуратуру Власихинского гарнизона поступило более сорока обращений от военнослужащих, членов их семей и других граждан, проживающих в служебном общежитии № 223 по ул. Спортивная, а также в домах № 9 мкр. Школьный и № 25 по ул. Заозерная по вопросу неисполнения управляющей компанией своих прямых обязанностей.

В период с 2010 по 2012 гг. Министерство Обороны России и «Кубинский» филиал ОАО «Славянка» заключили государственные контракты по заключению соответствующих договоров со специализированными организациями для ввода в строй лифтового оборудования в указанных жилых домах-новостройках и общежитии.

Несмотря на то, что оценка бездействия должностных лиц ОАО «Славянка» не входит в компетенцию военной прокуратуры Власихинского гарнизона (надзор за филиалом «Кубинский» осуществляет военная прокуратура Одинцовского гарнизона), военный прокурор Власихинского гарнизона не оставил без внимания проблему более чем тысячи горожан.

В сентябре 2012 года в порядке ст. 45 ГПК РФ по домам-новостройкам и служебному общежитию в Одинцовский городской суд были поданы 2 исковых заявления о принуждении ОАО «Славянка» в лице филиала «Кубинский» к исполнению своих договорных обязанностей по ремонту и вводу лифтового оборудования в данных домах.

Исковые требования от военной прокуратуры гарнизона в суде поддерживал майор юстиции Лесовой А.Ю.

По этим исковым заявлениям состоялось 20 судебных заседаний, которые проходили в непростой борьбе с управляющей компанией. Представители ОАО «Славянка» под разными предлогами затягивали судебные процессы, представляли документы, которые требовали длительного изучения и правовой оценки и всячески пытались избежать выполнения договорных обязанностей.

Однако, благодаря активной позиции майора юстиции Лесового А.Ю., которая постоянно согласовывалась с военным прокурором гарнизона полковником юстиции Мосиным О.В., 27 ноября и 12 декабря 2012 года федеральными судьями Москвиным и Грачевой все иски военного прокурора Власихинского гарнизона были удовлетворены.

По решению суда бездействие должностных лиц ОАО «Славянка» было признано незаконным и нарушающим права неопределенного круга лиц. Судебным решением «Кубинский» филиал был принужден организовать работу по вводу в строй лифтового оборудования в указанных домах. Даже после оглашения судебных решений управляющая компания затягивала с заключением и оплатой договоров со специализированной организацией «ЛИФТЕК».

Однако после организованной работы по реальному исполнению судебных решений, договорные обязательства с ОАО «ЛИФТЕК» были оплачены и все лифты в доме № 25 по ул. Заозерной и дома №9 мкр. Школьный были отремонтированы и подключены в декабре – январе 2012-2013 годов, а 17 июля 2013 года были отремонтированы и подключены лифты общежития №223.

В результате отлаженной работы военной прокуратуры были восстановлены законные права 1582 военнослужащих, членов их семей и других жителей Власихи, проживающих в указанных домах.

Марина Брусникина

Тэги