Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Более 1 тысячи зрителей побывали в воскресенье на спектакле «Царская невеста» в подмосковной Коломне.

27 июня 2016 Просмотров: 255
«Это особенный проект, который мы осуществляем в рамках программы губернатора Подмосковья, особенный потому, что он проходит по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и при поддержке Московской епархии», — сказала Ширалиева.
По ее словам, Коломна стала местом проведения фестивального проекта не только по благословению митрополита, но и по его рекомендации, так как это уникальный город с точки зрения богатства православных и культурных традиций, и зрители здесь тоже особенные.
«Выражаю благодарность коломенцам за гостеприимство и интерес к мероприятию», — добавила Ширалиева.
По словам актрисы Лидии Светозаровой, исполнительницы роли Марфы, в жаркую погоду артистам на сцене пришлось нелегко, однако они увидели красоту древней Коломны, ощутили ее богатую историю и особый дух старины, такой антураж стал естественной декорацией спектакля и вдохновил актеров и музыкантов.
«К тому же и музыка Римского-Корсакова настолько гениальна, что артистам нужно было лишь помочь своим голосом и актерским мастерством передать дух той эпохи и трагичность истории», — отметила Светозарова.
По данным информагентства, красочное действо прошло на Соборной площади древнего Коломенского кремля. Для дополнительного музыкального оформления и создания эффекта достоверности в спектакле задействовали живой звон колоколов коломенских храмов. Премьера проекта «Русская опера у стен монастыря» состоялась летом 2015 года в Свято-Троицком Белопесоцком монастыре, где была показана опера «Борис Годунов».
http://riamo.ru/article/144219/svyshe-1-tys-zritelej-posmotreli-spektakl-tsarskaya-nevesta-v-kolomne.xls
Тэги