Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Более 140 нарушений выявлено на теплотрассах Подмосковья

10 ноября 2015 Просмотров: 127

— Госадмтехнадзором проводится спецоперация «Теплотрасса», в рамках которой ведомство проверяет состояние и условия содержания котельных, тепловых пунктов, надземных частей теплотрасс и иных объектов, задействованных в теплоснабжении жилых домов и социально значимых объектов региона, — отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что всего, в октябре сотрудниками надзорного ведомства выписано 142 постановления о привлечении к административной ответственности за ряд нарушений, выразившихся в ненадлежащем состоянии и содержании канализационных объектов теплохозяйства.

— 72 штрафа наложено за ненадлежащее состояние или содержание люков, смотровых и дождеприемных колодцев и прилегающей к ним территории. 23 раза к ответственности привлекались коммунальщики и местные власти, содержащие в ненадлежащем состоянии наружную изоляцию наземных линий частей линейных сооружений, коммуникаций и прилегающей к ним территории. 20 постановлений было выписано в отношении лиц допустивших загрязнение люков, смотровых и дождеприемных колодцев, несвоевременно проводившие их профилактическое обследование, очистку и ремонт. Столько же раз штрафовались коммунальные службы за ненадлежащее наружное состояние или содержание газораспределительных устройств, тепловых и водозаборных устройств, — перечислила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

— С началом отопительного сезона, вопрос бесперебойного теплоснабжения жилых домов, детских садов, школ, больниц и иных социально значимых объектов стоит на особом контроле у Губернатора Московской области Андрея Воробьева, поэтому, в рамках ежедневной надзорной деятельности, административно-технические инспекторы внимательно следят за состоянием объектов теплоснабжения и соответствующей инфраструктуры. На сегодняшний день, большая часть выявленных в октябре нарушений уже ликвидирована, по оставшимся объектам ведутся работы, — заключила Витушева.