Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Более двухсот детей школы им. А.С. Попова пользуются правом на бесплатное питание

5 ноября 2015 Просмотров: 165

По поручению Ольги Владимировны, совместно с начальником отдела образования администрации городского округа Власиха Владимиром Ощепковым, был изучен вопрос организации питания и качества пищи в школьной столовой.

— Питание школьников муниципальных общеобразовательных учреждений Власихи организовано в соответствии с законом Московской области от 19.01.2005 № 24/2005-ОЗ «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях Московской области», Законом Московской области от 12.01.2006 г. № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» и осуществляется в соответствии с положением о порядке организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа Власиха, — рассказал Владимир Васильевич. — Организация и обеспечение учащихся горячими завтраками по цене 40 рублей и обедами на сумму 55 рублей осуществляется за счёт средств субвенции бюджета Московской области, средств бюджета городского округа Власиха и привлечённых средств.

Как пояснила директор школы Галина Шик, списки учащихся льготной категории, получающих бесплатные завтраки и обеды, формируются до 1 сентября. На сегодняшний день в этих списках 200 детей из многодетных семей. Это число постоянно увеличивается, соответствующие изменения вносятся ежемесячными приказами. Также растет количество обедающих в стенах школы учеников, не относящихся к льготной категории.

— Школьное питание гарантирует высокое качество и безопасность пищевых продуктов, а также их полное соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в столовую осуществляется при наличии документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов. Примерное двухнедельное меню, перечень буфетной продукции согласуется с руководителями образовательных учреждений и главным государственным санитарным врачом по Одинцовскому району и городам Звенигород и Краснознаменск, — отметил Ощепков. — Управление и контроль за организацией питания в учреждениях, ежедневное утверждение меню осуществляет руководитель учреждения. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет медицинский работник учреждения. Ответственность за организацию и качество питания, соблюдение стоимости питания возлагается на руководителя учреждения, а также на руководителя организации общественного питания.

Школа имени А.С. Попова стала победителем конкурса проектов совершенствования организации питания в общеобразовательных организациях Московской области. На выделенные средства был осуществлен капитальный ремонт пищеблока, обеденного зала и буфета, закуплено новое технологическое оборудование (посудомоечные машины, картофелечистки, плиты для запекания и другая необходимая техника), поэтому пища не привозится комбинатом питания, а готовится на собственной кухне. Современное тепловое оборудование — пароконвектомат — позволяет готовить пищу на пару, а детское питание делает рациональным и диетическим. Установленная в школе имени А.С. Попова станция водоочистки позволяет использовать для приготовления пищи и организации питьевого режима в столовой очищенную от железа и фтора воду. 

Строгий контроль за качеством и сроком годности продуктов и приготовляемой пищи обеспечивает гарантию того, что в школе дети получают полноценное и качественное питание.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха,

Одинцовское информагентство 

Тэги