Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Борьба с наркотиками: на уровне области и в каждом городке

2 октября 2013 Просмотров: 163

Возглавила селекторное заседание комиссии первый заместитель председателя Правительства Московской области Л.Н. Антонова. Целью заседания Лидия Николаевна назвала определение перспектив и плана конкретных действий по развитию системы реабилитации и ресоциализации лиц, больных наркоманией.

«На сегодняшний день мы отмечаем, что реализация долгосрочной целевой программы Московской области «Развитие здравоохранения в Московской области в 2013 – 2015 гг.» позволила заметно улучшить материально-техническую базу государственных наркологических учреждений. Продолжается внедрение в практику наркологической службы современных методик, методов лечения и реабилитации, повышается укомплектованность наркологических учреждений, подразделений врачами, психиатрами, наркологами, психотерапевтами, средним медицинским персоналом. Однако, вызывает обеспокоенность, что уровень обеспеченности населения стационарными наркологическими койками в области ниже среднероссийского показателя. Не удалось достигнуть и аналогичного показателя по Российской федерации, который отражает число больных с наркотической, токсической зависимостью. Также ниже общероссийского остается показатель снятия с учета в связи с выздоровлением. Число коек круглосуточного пребывания стационарной реабилитации Московской области составляет менее 50 % от установленного норматива. Второй вопрос – это ранее выявление наркопотребителей. Практика, которая сложилась в Московской области с 2006 г., по добровольному тестированию обучающихся, в первую очередь, государственных учреждений начального и среднего профессионального образования показывает, что, как результат, мы можем работать с той группой молодежи, которая находится как бы на грани вовлечения в это социальное явление», – констатировала Л.Н. Антонова.

На повестке дня заседания антинаркотической комиссии Московской области стояло два вопроса. Первый коснулся состояния работы по оказанию наркологической помощи и медицинской реабилитации в Московской области и мер повышения их эффективности. Второй вопрос был посвящен реализации в системе образования Московской области комплексных мер по выявлению на ранней стадии лиц, незаконно употребляющих наркотические средства, психотропные и токсические вещества.

От г.о. Власиха в селекторном совещании по проблемам наркопотребления приняли участие руководитель администрации А.С. Селюнин, заместитель руководителя администрации по социальным вопросам В.М. Щербович, председатель комитета по социальным вопросам С.А. Филипенко, начальник отдела образования В.М. Меховников и начальник отдела территориальной безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций А.П. Огуля.

Марина Воронина

 

Тэги