Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Будущим призывникам ответили на вопросы о военной службе

13 ноября 2015 Просмотров: 188

При подготовке круглого стола организаторы данного мероприятия «Перспектива» — начальник отдела мобилизационной подготовки и воинского учета администрации городского округа Власиха Московской области Сергей Кузевич, помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата города Одинцово Московской области Андрей Милованов — поставили себе цель — не только рассказать о современной службе и ответить на вопросы допризывной молодежи, но и показать важность военной службы при расстановке жизненный приоритетов, продвижению по карьерной лестницы, накоплению опыта.

— В последнее время популярность военной службы набирает обороты. Это означает одно — мы идем в правильном направлении, не стоит забывать, что мы должны смотреть в будущее, особенно вы — молодежь, ведь вы наша надежда и опора, – подметил Сергей Иванович Кузевич.

Андрей Михайлович Милованов пояснил цель и задачи предстоящих военных сборов, какие документы необходимо предоставить в военкомат и все возможности прохождения военной службы. Например, призывник, желающий служить водителем, должен за восемь месяцев до призыва обратиться в военкомат для прохождения обучения в автошколе ДОСААФ на водительское удостоверение категории «С» (грузовые автомобили), а также получения водительского удостоверения категории «В» (легковые автомобили) за половину стоимости. Обучение длится три месяца. А еще перспектива службы в армии привлекает доступным жильем, которым обеспечивает государство военнослужащих, социальным пакетом и достойной заработной платой.

— В последнее время воинская служба гораздо меньше содержит оргмоментов, чем ранее. Так, солдаты-срочники освобождаются от процесса приготовления пищи, – напомнил старшеклассникам Андрей Михайлович. — Многие ребята стремятся попасть в армию в наши дни. Это возможность юноше получить необходимые для настоящего мужчины навыки и знания. У ребят с высшим образованием есть выбор: пройти год срочной службы либо два года по контракту. Проблем с призывниками сейчас нет, хватает парней с головой на плечах, которые осознают, что им это пригодится в жизни.

Во время беседы завязался диалог: ребята задавали интересующие их вопросы и получали интересные и неожиданные ответы. Беседа проходила легко и непринужденно. Старшеклассники остались довольны. Кроме того, обещали серьезно поразмыслить над словами о чести и долге перед Родиной.

Дарья Плавунова, МБУК "Компас"

Тэги