Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Чистота и порядок — дело каждого из нас

16 ноября 2015 Просмотров: 173
Функции уборки уличных и дворовых территорий в городском округе выполняют специализированная организация единого технического заказчика (СОЕТЗ) за счет муниципального бюджета и специалисты отдела по уборке придомовой территории МУП «РКЦ Власиха» на средства, складывающиеся из платежей жителей по статье «Ремонт и содержание жилья». 
За каждой улицей закреплена рабочая бригада, каждый работник обслуживает 3-4 дома. Координируют два бригадира, ответственных за чистоту закрепленных за каждым территорий (одна зона охватывает улицы Заозерная и Солнечная, вторая – остальные микрорайоны). Как рассказал начальник отдела по уборке придомовой территории МУП «РКЦ Власиха» Семен Тульчинский, многие специалисты работают не первый год, четко знают круг обязанностей, специфику сезонной работы. 
Постановление Госстроя РФ №170 предписывает уборку видимого мусора с придомовых территорий в ранние утренние или поздние вечерние часы. Поэтому работники МУПа ежедневно 6 дней в неделю с 7 часов утра занимаются уборкой урн, листвы с тротуаров и входных групп домов. К заморозкам готовится противогололедная смесь на основе песка и соли, используемая в борьбе с обледенением на придомовых территориях. Инвентарь и спецсредства хранятся в пунктах обогрева, организованных для каждой трудовой бригады в подвалах одного из жилых домов на участке. В основном выполняется ручная работа, спецтехника для уборки придомовых территория не используется. 
Совместно с обслуживающей компанией по вывозу мусора и ТБО муповцы ежедневно (в некоторых районах – по наполняемости) отправляют содержимое мусорокамер, контейнеров и восьмикубовых бункеров, предназначенных для крупногабаритных отходов: старой мебели и бытовой техники, на сортировочную базу у поликлиники. 
Вывоз строительного мусора жильцы должны осуществлять самостоятельно, заказав индивидуальный контейнер в МУП «РКЦ Власиха».
Очистка тротуарного покрытия от опавшей листвы ведется регулярно, а вот лиственный покров на газонных участках по новым нормам оставляют под зиму для защиты растительности от вымерзания и обогащения почвы перегноем. Уборка ведется весной, когда вместе с остатками органического удобрения вычищается скопившийся за зиму мусор. 
Облагораживание территорий общего пользования, уборка внутриквартальных и магистральных дорог, освещение улиц, мелкий ремонт и уборка детских площадок – все это входит в задачи Специализированной организации единого технического заказчика (СОЕТЗ). Тут уже задействованы не только кадровые резервы, но и спецтехника: трактора с навесным сезонным оборудованием, вакуумные подметально-уборочные машины Johnston. Большим подспорьем в работе коммунальных служб стали и неравнодушные жители. Самые активные контактируют с бригадиром и лично с начальником отдела по уборке придомовой территории в целях улучшения качества обслуживания, высказывают свои пожелания, предложения, выражают благодарность своим дворникам за хорошую работу. 
Любовь Дюкова, Одинцовское информагентство
Тэги