Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Чистый город — залог здоровья живущих в нём людей!

31 мая 2013 Просмотров: 176
Это позволяет бороться с пылью, которая оседает на городских улицах, ведь пыль — это не просто не эстетично, но и опасно для здоровья. Высокий уровень загрязнения воздуха пылью способствует развитию заболеваний дыхательной системы, обостряет сердечно-сосудистые недуги. Опасна пыль и для астматиков с аллергиками.

Поэтому полив и мойка проезжей части, улиц и тротуаров в жаркий период – основная задача коммунальных служб. Влажная уборка проводится на улицах и площадях, территориях мест общественного пользования, а также на территориях жилых кварталов и микрорайонов.

Уборка улиц и дорог города производится в соответствии с установленным режимом и технологией выполнения уборочных работ. Режим работ, т. е. характер, частота и сроки выполнения работ, определяется в зависимости от категории улиц и их значимости, а также от размеров движения транспорта и пешеходов.

Мойка дорожных покрытий осуществляется с помощью поливо-моечных машин. Они же служат и для поливки зеленых насаждений, а также улиц в жаркое время.

Струя воды под напором очищает поверхность дорожного полотна от пыли, мелкого мусора, опавших листьев и травы, что способствует освежению воздуха. При этом никакие моющие средства при поливке территории города не используются во избежание экологической нагрузки.

Таким образом, уборка микрорайонов города в летний период включает работы, обеспечивающие максимальную чистоту территорий и приземных слоев воздуха путем удаления пыли, грязи, опавших листьев зеленых насаждений и другого уличного мусора, ухудшающего эстетичный вид города.

Технологическое содержание зеленых зон, уход за газонами, санитарная уборка, полив клумб, уход за зелёными насаждениями – также важный элемент благоустройства городской территории и содержания улиц и городских дорог.

Марина Брусникина.
Тэги