Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Дела депутатские: проект бюджета на 2016 год вынесен на публичные слушания

12 ноября 2015 Просмотров: 136

Как подчеркнула глава городского округа Власиха, несмотря на то, что федеральный бюджет формируется на один год, в Московской области, в связи с тем, что программы были приняты на трёхлетний период, Губернатором и Правительством региона было предложено формировать и трёхлетний бюджет муниципалитетов.

— Формирование бюджета на один год не позволяет решать такие стратегические задачи как, например, строительство объектов, реализовать долгосрочные программы ремонта автомобильных дорог, — привела пример Агафонова.

Проект бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов представила председатель комитета по финансам Наталья Надолинская. В бюджете предусмотрены доходная и расходная часть в размере 734 млн. 280 тыс. рублей и 740 млн.660 тыс. рублей соответственно. Дефицит бюджета составит 6 млн 380 тыс. рублей. Как и в предыдущие годы, бюджет социально ориентирован – наибольшая часть расходов предусмотрена по программе развития образования и воспитания. Решение о вынесении представленного проекта бюджета на публичные слушания было принято депутатами единогласно.

ГЛАВА ВЛАСИХИ ОЛЬГА АГАФОНОВА РАССКАЗАЛА, КАК ФОРМИРОВАЛСЯ БЮДЖЕТ ВЛАСИХИ НА 2016 ГОД

Также единогласно депутаты проголосовали по вопросу утверждения, в связи с изменениями в законодательстве и утверждением региональных нормативов, местных нормативов градостроительного проектирования внесения изменений, приняли решение о внесении изменений в положение о порядке предоставления жилых помещений из муниципального фонда, отменили решение об утверждении положения о порядке и сроках рассмотрения обращений граждан.

По предложению депутата Татьяны Макагоновой на повестку дополнительно был вынесен ещё один вопрос – о внесении изменений в бюджет 2015 года. Как пояснила депутат, это необходимо для перераспределения остатков финансовых средств после отыгранных конкурсов.

— В местный бюджет выделена областная субсидия в размере 310 тыс. рублей на реализацию мероприятий по доступной среде, кроме того, проведено перераспределение средств между муниципальными программами в целях доукомплектования многофункционального центра, организации мероприятий по социальной поддержке граждан и благоустройству территории, — разъяснила предлагаемые изменения председатель комитета по финансам Наталья Надолинская.

Решение по данному вопросу также было принято единогласно.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха

Тэги