Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Депутаты проголосовали за усиление общественного контроля

31 января 2014 Просмотров: 146
Решение о переформатировании муниципальных общественных палат Московской области в соответствии с проектом Федерального закона «Об общественном контроле в Российской Федерации» было принято Высшим советом при Губернаторе Московской области и поддержано Общественной палатой Московской области. Новое Положение изменяет порядок формирования Общественной палаты и увеличивает численность – с 12 до 21 человека. Выдвижение кандидатов в Общественную палату начинается с 1 февраля 2014 года и продлится весь месяц. Заявки и другие документы от общественных организаций, объединений, инициативных групп, а также поступившие от самовыдвиженцев будут приниматься в каб. 33 Дворца культуры.

После обсуждения выдвинутых кандидатур, в том числе путём интернет-голосования, будут составлены рейтинговые списки, которые будут направлены Губернатору Московской области и в Общественную палату Московской области. Согласно новому Положению механизм утверждения нового состава общественной палаты следующий:

— треть от состава палаты утверждает Губернатор Московской области (после проведения консультаций с Московским региональным отделением ОНФ и Московским областным объединением организаций профсоюзов);

— треть от состава палаты утверждает Совет депутатов муниципального образования (после проведения консультаций с главой и руководителем администрации муниципального образования);

— треть от состава палаты утверждает Общественная палата Московской области.

В процессе обсуждения депутаты отметили важность того, чтобы новый состав Общественной палаты включал не только представителей разных профессий и сфер деятельности, но и жителей разных микрорайонов нашего городского округа.

Первое заседание Общественной палаты городского округа Власиха в новом составе пройдет в мае 2014 года, с этого же дня действующая Общественная палата городского округа Власиха Московской области досрочно прекратит свои полномочия.

О. Александрова,

эксперт организационно-аналитического отдела

Совета депутатов городского округа Власиха

Тэги