Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Диалог с депутатом

23 июня 2016 Просмотров: 351
— Елена Николаевна, почему вы решили баллотироваться в депутаты?
— Я, так же, как и все, хочу, чтобы Власиха стала одним из лучших городков в Московской области, чтобы всем нам было уютно и комфортно в нашем ЗАТО. Я горжусь тем, что уже 30 лет живу и работаю в таком прекрасном месте, стараюсь и буду стараться делать всё для того, чтобы воплотить свои идеи в жизнь на благо нашей малой Родины.
— В сентябре будет уже два года вашего депутатства. На что в своей работе вы делаете основной упор?
— В самом начале своей депутатской работы я думала, что работать придется только с населением, с избирателями, с их чаяниями, с решением самых злободневных и насущных проблем. Жители довольно часто обращаются ко мне с просьбой решить их бытовые проблемы (трубы не починили, асфальт не положили). Приходится ходить в МУП, просить починить и отремонтировать. Теперь я понимаю, что не менее важное направление работы депутата это – законотворческая работа, ведь все проходящие заседания депутатов связаны с принятием приказов и законодательных актов, тесно связанных с региональными и федеральными законами, которые развивают и двигают Власиху вперед. Как оказалось, необходимо очень много штудировать и изучать, просматривать большой объем документов, прежде чем идти на заседание. Над каждым документом работаю вдумчиво, понимая, что по документу, который мы рассмотрим и примем, будет жить Власиха, а жить она должна стабильно и достойно. Еще раз повторюсь, что не менее значимой считаю непосредственную работу с избирателями. Испытываю истинное удовлетворение и удовольствие, когда слышу слова благодарности от избирателей или администрации за проделанную работу.
— Елена Николаевна, в чем заключается особенность вашего депутатского срока?
— Особенность заключается в том, что время в стране трудное — экономический кризис. Основная масса населения это в расчет не берет и ждет от Совета депутатов и администрации быстрого решения большинства вопросов. Однако в силу ряда политических и экономических причин не всегда возможно оперативное исполнение решений. Хотелось бы помочь, а возможности нет. На все требуется время.
— Какие основные направления вы выделяете в своей депутатской работе?
— Как и в предвыборной программе, так и в своей повседневной деятельности я делаю упор на работе со школой. Так, например, нами был исполнен пункт Губернаторской программы о переходе школы им. А.С. Попова в первую смену. Мы с Галиной Яковлевной Шик стараемся удержать обучение в одну смену, хотя места в школе катастрофически не хватает. И запланированный ремонт в кабинетах будет проведен в срок – администрация уже выделила средства. Мы говорили и о развитии творческих способностях учащихся, ведь у нас очень мало кружков технической направленности, развивающих трудовые навыки. Функционирует фотокружок и кружок судомоделирования, но, конечно же, этого количества недостаточно. Кружковая деятельность должна развиваться и хорошо финансироваться, однако при урезании бюджета нелегко изыскать финансовые средства, для того чтобы открыть новые ставки.
— На чем в будущем будете концентрировать свое внимание?
— В оставшиеся три года я планирую продолжить работу в направлении «школа» и работу с молодежью.
— Каким образом вы осуществляете обратную связь с избирателями?
— В основном избиратели мне звонят с просьбой о помощи, либо выражают свои просьбы в устной форме. Приемный день избирателей у меня проходит в последнюю пятницу месяца в школе
им. А.С. Попова (о чем сообщалось на официальном сайте ЗАТО Власиха), однако избиратели не приходят, предпочитая общение по телефону. Я реагирую на каждую их просьбу и стараюсь помочь всем.
— Какими чертами характера должен по — вашему обладать хороший депутат?
— В первую очередь, это – чувство ответственности перед избирателями и перед теми, кто чего – то ждет от тебя. Умение вести диалог, как с представителями администрации, так и с электоратом. Честность обязательно должна присутствовать в работе: сказал – сделай, иначе, вообще ничего не говори. Обязательно должен быть развит интеллект, речь должна быть грамотной и красивой.
— В какой комиссии вы состоите?
— Я состою в комиссии по развитию предпринимательства в городском округе Власиха. Хотя я и не предприниматель, а учитель, проблемы, которые волнуют предпринимателей, мне известны. Программа во Власихе есть, и она скоординирована с федеральной программой развития предпринимательства. Одни из наших проблем — отсутствие земли и помещений. Несмотря на всю проблематику, местный бизнес достаточно успешно функционирует. Предприниматели участвуют во всех благотворительных акциях во Власихе и в области, побеждают в проектах; спонсируют проведение мероприятий, помогают ветеранам. Множество вопросов мы решаем совместно с Любовью Константиновной Булкиной. Ольга Владимировна Агафонова всегда охотно знакомится с насущными проблемами местного предпринимательства и по мере возможностей способствует их успешному разрешению.
— Как место в своей жизни вы отводите саморазвитию?
— Мне как депутату приходится много времени уделять изучению различных документов, нормативных и правовых актов: ведь сидеть на заседаниях и не знать, о каких федеральных законах идет речь, – это неправильно. Я всегда знакомлюсь со всей прорабатываемой документацией. Как учитель – предметник посещаю множество курсов, а по собственной инициативе ежегодно обучаюсь в школе МГУ для учителей и каждый раз выношу для себя что – то новое и интересное, несмотря на 30–летний педагогический стаж.
— Что для вас является лучшим подарком от учеников?
— Естественно, хорошие результаты экзаменов, да и любое внимание с их стороны мне очень дорого и ценно (недавно мне мой класс в мой день рождения преподнес огромный красивый и очень вкусный торт). Я люблю своих учеников. Главное для меня – их здоровье, учеба, чтобы все у них складывалось хорошо.
— Чему вас научила депутатская работа?
— Бороться, отстаивать и настаивать. По сути, я человек скромный, мне бывает лишний раз неудобно что – то сказать, кого–то о чем–то попросить. А теперь я поняла, что все удобно. Я не могу просить за себя, но могу просить и требовать за других.
— Какие городские проблемы на ваш взгляд самые актуальные?
— Проблемы в городке есть, но они все – решаемые. Мы все можем видеть и наблюдать, как за годы работы Ольги Владимировны главой муниципального образования очень многое изменилось в лучшую сторону. Городок меняется на глазах: строится, украшается. Приятно стало по поселку ходить. Безусловно, видна работа администрации, хотя мы по-прежнему не можем уйти от ряда проблем, которые есть повсеместно, не только у нас. Это и проблемы ЖКХ, и предпринимательство, и передача земли. Есть еще некоторые вопросы, над которыми мы работаем совместно с Шик Галиной Яковлевной. Практически все, что касается проблем маленьких детей, решается постепенно (детские площадки). Из общего списка выпадают подростки и студенчество, они не охвачены особым вниманием. Молодёжь – наше будущее, поэтому основная задача – уберечь детей и подростков от безумия наркомании, пьянства, морального разложения, а для этого надо добиваться, чтобы было больше спортивных секций, кружков, физкультурно-оздоровительных комплексов, которые стали бы доступны всем молодым людям. Занятость подростков во внеурочное время должна быть максимальной. Необходимо строительство большого центра, где будут и кинотеатры, и дискотеки (им это нужно). Мы организовали Молодежный парламент на базе школы и хотим привлечь подростков для самостоятельного выбора, принятия решений, для того, чтобы они сами что – то придумывали и организовывали, выдвигали варианты решения злободневных, на их взгляд, проблем. Сейчас снова модно быть умным, интеллектуально развитым, вот пусть и реализовывают себя. Проблема неблагополучных подростков существует и во Власихе, хотя, по сравнению с другими территориями, у нас не все так плохо.
— Идеальная Власиха, какая она должна быть?
— Когда нет ни одного нарекания со стороны жителей. Спортивные и детские площадки имеются в достаточном количестве, дороги делаются, нет торгового центра – будет, будут благоустроены и озера. Развивается страна, развивается Власиха и ее инфраструктура.
— Политик или общественный деятель, с которого вы берете пример?
— Как это не банально звучит, мне очень нравится Владимир Владимирович Путин. Россия развивается только тогда, когда у власти находится сильный, харизматичный политик, грамотный, полностью владеющий ситуацией, заставляющий себя уважать и прислушиваться к нашей стране.
— Ваше жизненное кредо?
— Любить своих близких, делать все для их блага, любить свою работу и тех, с кем сталкиваюсь ежедневно, любить свою большую и малую Родину. Мое кредо – любовь.
— Ваша основная работа отнимает, очень много времени, так же, как и депутатство. А время на себя и семью остается?
— Члены моей семьи уже привыкли к моей вечной занятости и воспринимают все как должное и поддерживают меня. Я очень стараюсь быть хорошей матерью и хозяйкой. Вывела для себя постулат: воспитание моих детей напрямую зависит от моей лени. Насколько я ленюсь, настолько они что – то недополучают. Выходные стараюсь посвящать семье. Считаю, что есть очень замечательные вещи (книги, театр, выставки, экскурсии, фестивали), которые помогают не только отдохнуть, расслабиться, получить удовольствие, но и привести мысли в порядок, настроиться на новую рабочую неделю.
— Если окинуть взглядом депутатскую деятельность и основную работу, какие достижения вы считаете выдающимися?
— Как депутату мне еще очень рано говорить о серьезных достижениях. Я выполняю обязанности депутата в силу своих возможностей и способностей, стараний и ответственности. Но сказать, что именно я сдвинула с места какой – то нерешенный вопрос, не представляется возможным. Депутатство – работа коллективная. Только, сотрудничая, при слаженной работе, мы можем решить проблемы жителей нашего поселка. Если же говорить об учительстве, то раз дети успешно сдали экзамены, то не зря прошел и мой учебный год. У меня есть всевозможные грамоты и поощрения, грант президента и знаки почета и отличия.
— Из того что вы запланировали, все ли выполнили?
— Нет, конечно, еще столько нерешенных вопросов! Впереди предстоит огромная работа! Человек не должен останавливаться, должен трудиться, идти вперед, ставить новые цели и достигать их.
— Работа в современных условиях с молодежью?
— Изменения, происходящие в стране и в мире, безусловно, сказываются на молодежи. Но Власиха, на мой взгляд, — оазис. У нас дети все на виду, и мы имеем возможность наблюдать за ними — чем они живут, чем занимаются. Нам с молодежью общаться легче, чем в открытых территориях. Мы знаем о них больше, общаемся теснее, проблемы решаем вместе. Дети всегда идут навстречу, ведь у нас во Власихе так много умных, активных и талантливых детей, которые хотят изменений и что – то делают для этого сами.
— Пожелания своим избирателям.
— Избиратели должны быть более чуткими и понимать, какое нелегкое время сейчас в стране. Адекватно соизмерять возможности администрации со своими требованиями. Призываю всех активнее участвовать в жизни и развитии любимой Власихи. Заинтересованных в этом у нас много. Даже если мы обратимся к количеству участников на соискание Премии губернатора «Наше Подмосковье», то увидим, сколько неравнодушных людей проживает на территории ЗАТО. Активности всем и терпения, все обязательно нормализуется и станет на свои места.
— Спасибо за искреннюю беседу, Елена Николаевна! Успехов вам во всех начинаниях и добра!
Беседовала Лариса Назарова
Тэги