Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

«Дорожные карты» по модернизации инфраструктуры военных городков Подмосковья будут сформированы до 10 апреля

6 апреля 2016 Просмотров: 162
В ходе совещания отмечено, что в муниципалитетах проведена работа по инвентаризации переданных и передаваемых военных городков. Формируется план необходимых мероприятий по восстановлению инфраструктуры с учетом первоочередных пожеланий их жителей. К 10 апреля муниципалитетами должны быть представлены комплексные «дорожные карты» с указанием перечня мероприятий, источников их финансирования и конкретных лиц, ответственных за реализацию.
За выполнение всех предусмотренных мероприятий закреплены конкретные ответственные как в областных министерствах и ведомствах, так и на муниципальном уровне. Кроме того, по поручению Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева проводится разъяснительная работа с жителями военных городков. Из их числа определены представители, пользующиеся доверием и уважением. С ними налажено взаимодействие и предстоит согласование всех мероприятий, предлагаемых к реализации по каждому военному городку. 
По поручению Губернатора в госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 гг.» на текущий год были дополнительно включены 2 миллиарда рублей для восстановления социальной и инженерной инфраструктуры переданных военных городков. Большая часть этих средств (1,3 млрд рублей) будет направлена на восстановление коммунальной инфраструктуры – объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Кроме того, за счёт этих средств планируется отремонтировать 1 школьный бассейн, 3 детских сада, 2 спортивных объекта, 3 дома культуры и 1 школу искусств, а также въездные дороги в 58 военных городках.
«За один год решить проблемы, копившиеся десятилетиями, невозможно. Поэтому важно, чтобы все программы по восстановлению инфраструктуры военных городков были сформированы на 3-х летний период. При этом в них должны быть предусмотрены различные источники финансирования – как из регионального, так и из муниципального бюджетов, а также из внебюджетных источников. Все эти программы должны быть максимально публичны. Их необходимо публиковать в местных средствах массовой информации, обсуждать на встречах с жителями, на деле реализовывая тем самым принцип открытости и доступности власти, на котором настаивает Губернатор», – подчеркнул Дмитрий Пестов.
Напомним, что всего на данный момент в муниципальную и областную собственность Подмосковья принято от Министерства обороны 165 объектов военных городков. Помимо этого, в 2016 году запланирована передача еще 13 военных городков. Проблема военных городков затрагивает больше половины муниципальных образований — это 36 районов и городских округов.
Среди переданных военных городках в 58 есть жилой фонд и объекты инфраструктуры. Численность населения, проживающего в этих городках составляет более 143 тысяч человек, число многоквартирных домов – 1109. По остальным городкам переданы земельные участки, объекты коммерческого использования.
В бывших военных городках дела с инженерной и социальной инфраструктурой, с благоустройством и состоянием жилого фонда обстоят хуже, чем в среднем по Московской области. Так, к примеру, теплосети и котельные изношены там в среднем на 68%, что на 13% больше среднего показателя по области. Кроме того, есть значительные проблемы с качеством водоснабжения, сложная обстановка с благоустройством.
На 2016 год включено в программу по восстановлению инженерной и социальной инфраструктуры 35 военных городков.
Для реализации этой задачи в Правительстве Московской области создана межведомственная рабочая группа. Координатором этой работы является областное Министерство ЖКХ, поскольку восстановление коммунальной инфраструктуры военных городков – наиболее масштабная и затратная задача.
С уважением,
Педченко Алексей
Пресс-секретарь
Заместителя Председателя Правительства
Московской области
Д.В. Пестова