Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Экзаменационный старт

27 мая 2013 Просмотров: 158

Отзвеневший 25 мая Последний звонок дал старт началу экзаменационного периода для старшеклассников. Теперь от поступления в ВУЗы их отделяют только стартовавший с 27 мая единый государственный экзамен. В школах приняты все меры контроля за соблюдением установленного порядка проведения ЕГЭ.

В этом году на базе средних общеобразовательных учреждений Власихи ЕГЭ проходит в третий раз. Для получения аттестата о полном (общем) среднем образовании обязательной является сдача двух экзаменов: русского языка и математики. Остальные предметы выпускники сдают по выбору, сдавая экзамен по тем дисциплинам, которые необходимы им для поступления в ВУЗ.

Особенностью госэкзамена этого года является заранее установленное минимальное количество баллов по всем предметам. Так, например, чтобы сдать ЕГЭ по русскому языку надо набрать 26 баллов, по математике — 24, по обществознанию — 39 баллов, по физике, химии, биологии — 36 баллов, по истории и литературе — 32 балла, по информатике и ИКТ — 40 баллов, по географии — 37 баллов, по иностранным языкам — 20 баллов.

Напомним, что одновременно с ЕГЭ в 11-х классах проводятся выпускные экзамены и в 9-х классах. В этом году они в последний раз проходят в пробном режиме и комбинированном виде: на выбор учеников в форме традиционной, т.е. по билетам, или новой форме ГИА (государственной итоговой аттестации), разработанной по принципу и подобию ЕГЭ.

Формы сдачи ЕГЭ и ГИА очень похожи, однако между ними все же есть отличия. Главным образом, они касаются результатов экзаменов. Так, выпускники 11-х классов получают свидетельство о результатах ЕГЭ, в котором по каждому экзаменационному предмету выставлены тестовые баллы, учитывающиеся при поступлении в ВУЗ. По окончании 9-го класса в аттестат об основном общем образовании выставляются не баллы, а традиционные оценки, в которые переводятся результаты ГИА по специальной системе. 

Ксения Рудина, Марина Воронина

Тэги