Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Эпидемия короеда-типографа остановлена

28 июля 2015 Просмотров: 126
За время эпидемии, которая началась в Подмосковье после засушливого лета 2010 года, вредитель уничтожил свыше 60 тыс. гектаров ельников. Мертвые короедники представляют большую угрозу для человека. Если не проводить санитарно-оздоровительные мероприятия, погибшие деревья очень скоро превращаются в аварийные. Любой житель Московской области, заглянувший в такие леса за грибами, ягодами, может стать жертвой упавшего на него дерева. «Правила санитарной безопасности в лесах», утвержденные постановлением правительства РФ, требуют убирать аварийные деревья, которые угрожают здоровью и жизни людей. Вместо них будет посажен молодой, здоровый и безопасный лес.
Как сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства региона, из 60 тыс. гектаров погибших деревьев уже вырублено 27 тыс. гектаров. В текущем году санитарные рубки пройдут на площади 12 тыс. гектаров, четверть из них уже подготовлена под создание лесных культур.

На территории городского округа Власиха в соответствии с заключенным Государственным контрактом между Костеревским лесничеством Минобороны России – филиалом ФГКУ «Территориальное управление лесного хозяйства» Минобороны России и ООО «Древ-сервис» с марта этого года начаты работы по уничтожению порубочных остатков в местах вырубок леса, пораженного короедом-типографом в районе КПП № 6.

Одновременно с этим субподрядные организации — ОАО «Мальтийской военный лесхоз» и ООО «Ростстрой ГАЗ» проводят подготовительные работы по выкорчевке и подготовке почвы к посадке саженцев.
Тэги