Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

ГЛАВА ВЛАСИХИ ОЛЬГА АГАФОНОВА РАССКАЗАЛА, КАК ФОРМИРОВАЛСЯ БЮДЖЕТ ВЛАСИХИ НА 2016 ГОД

12 ноября 2015 Просмотров: 119

Глава Власихи Ольга Агафонова подробно рассказала, исходя из каких принципов формировался бюджет:

— Сохранение всех учреждений дополнительного образования, обеспечение заработной платой сотрудников образовательных учреждений, содержание и развитие объектов жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство территории, продолжение работы по ремонту внутриквартальных дорог и расширению парковочного пространства, обустройство и содержание детских игровых и спортивных площадок – всё это полномочия органов местного самоуправления, предусмотренные муниципальными программами и, соответственно, бюджетом городского округа.

По словам главы, среди приоритетных направлений следующего года — такие объекты как поликлиника и стадион, а также проект детской школы искусств.

— Благодаря проведенной органами местного самоуправления работе 340 здание включено в областную программу капитального ремонта учреждений здравоохранения, в нашем бюджете предусмотрены средства на благоустройство прилегающей территории. Также мы учитываем возможность начала реконструкции стадиона, — рассказала Ольга Владимировна. Напомнив, что недавно подписан приказ министра обороны РФ о передаче земельных участков под переданными объектами в муниципальную собственность, глава предложила провести проектно-изыскательские работы, в первую очередь, по ТЦ и детской школе искусств, станции водоочистки и обезжелезивания и резервного топливного хозяйства.

В этом году, благодаря проведенной работе по капитальному ремонту помещений школы им. А.С. Попова, занимаемых Центром детского творчества «Созвездие», стало возможным организовать во Власихе односменное обучение. Все дополнительные занятия переведены на вторую половину дня.

— Но в следующем году, по нашей оценке, станет на два класса больше, поэтому в бюджете должны быть сохранены позиции на односменное обучение, — пояснила глава.

При обсуждении бюджета и дальнейшей стратегии развития территории городского округа Власиха, депутаты коснулись еще ряда вопросов. Глава предложила более предметно обсуждать их на заседаниях профильных депутатских комиссий.

Решение о вынесении представленного проекта бюджета на публичные слушания было принято депутатами единогласно.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги