Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Главные темы форума «Управдом» в Химках — капремонт, платежи и общие собрания собственников в новостройках

16 октября 2015 Просмотров: 138

Темы для обсуждения и вопросы задавали жилищные активисты, члены и председатели советов многоквартирных домов, которых в зале «Арены Химки» собралось около 150 человек.

Вопрос о легитимности поднял Владислав Публий, житель дома № 3 по проспекту Ленина. Он хотел узнать, какая же из двух управляющих организаций — МП «ДЕЗ ЖКУ» или УК «Жилтехсервис» — имеет законные основания управлять его домом. На дискуссионной площадке выяснили, что «ДЕЗ ЖКУ» управляет его домом по решению органа местного самоуправления, а протоколы общего собрания о выборе собственниками УК «Жилтехсервис» сейчас находятся на проверке в Госжилинспекции.

Как сообщил Вадим Соков, одна из крупнейших химкинских УК — МП «ДЕЗ ЖКУ» подала в Госжилинспекцию заявку на участие в Дне открытых дверей в управляющих компаниях 24 октября. «Надеюсь, что большинство подобных вопросов, возникающих из-за низкого уровня информационной работы с жителями, муниципальная управляющая организация снимет в ходе личного приёма жителей в следующую субботу», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Были вопросы у химчан относительно второй крупной управляющей компании — ООО «ПИК-комфорт». Так, Александр Артеменко пожаловался на наружную рекламу, висящую на его доме №6 по Молодежному проезду, и завышенную плату за кабельное телевидение. Первый заместитель руководителя Госжилинспекции Валерий Разумнов сообщил, что по рекламе надзорный орган уже выдал предписание на демонтаж. А по тарифам порекомендовал написать обращение в Госжилинспекцию прямо в ходе форума. Также было много конкретных вопросов о содержании и ремонте жилого фонда в центре Химок и Сходни, на которые пришлось отвечать руководителям Госжилинспекции и администрации городского округа.

В обсуждении вопросов вовлечения собственников и советов домов в решение проблем ЖКХ вместе с химкинскими жилищными активистами приняли участие руководители областных МинЖКХ, Минстроя, Фонда капремонта, Комитета по тарифам и ценам, Общественной палаты и Ассоциации председателей советов домов. ​

Тэги