Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Госадмтехнадзор и «Молодая Гвардия» проверили детские площадки в Ногинске

2 ноября 2015 Просмотров: 187

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с инспекторами Госадмтехнадзора участвуют в проверках детских и спортивных площадок, выявляя нарушения чистоты, порядка и опасные элементы.

Главной целью проверки стала безопасность использования детских игровых комплексов. В рамках выезда были осмотрены площадки на улицах: 3-го Интернационала, Бабушкина, Рогожская, Климова и 28-го Июня в городе Ногинск Московской области. Все осмотренные комплексы соответствуют нормативам, но были выявлены нарушения.

— Так, в результате проверки детской площадки на улице Бабушкина во дворе дома 2А были выявлены такие нарушения, как отсутствие навесного оборудования на качелях и отсутствие информации на информационном стенде. На площадке вблизи дома № 1Б на улице 28-го Июня выявлено повреждение качелей, скамьи и горки. Повреждения на этих игровых элементах представляли угрозу для детворы, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Администрация, в обязанности которой входит контроль за состоянием данных детских площадок и прилегающей к ним территории, привлечена к административной ответственности. Выданы предписания на устранение выявленных недостатков.

Подобные рейды с представителями общественности будут продолжены.

— Устранение административных правонарушений находится на контроле сотрудников территориального отдела Госадмтехнадзора до полной

ликвидации каждого недочета, — сообщила главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Такие совместные проверки проходят и в других муниципалитетах Московской области и существенно повышают эффективность надзорной деятельности. Губернатор Московской области Андрей Воробьев говорит именно о такой совместной работе общества и власти.