Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзор назвал районы, не работающие с «внештатниками»

24 ноября 2015 Просмотров: 143

— Внештатные инспекторы – эффективный механизм получения дополнительных источников для благоустройства. Речь идет о тех внештатных инспекторах, которых предлагают сами администрации, — отмечает Глава Госадмтехнадзора, — все штрафы, назначенные такими инспекторами, поступят в бюджеты муниципальных образований для их дальнейшего использования в сфере благоустройства.

Иными словами, средства за штрафы, назначенные за неправильную парковку пойдут в бюджет администрации и вполне могут быть потрачены на обустройство парковочных мест.

Вместе с тем, по словам Витушевой, не все администрации спешат воспользоваться открывающимися преимуществами.

— Не ведется работа по взаимодействию с Госадмтехнадзором внештатных инспекторов, направленных администрациями Талдомского, Сергиево-Посадского, Ногинского, Шатурского Воскресенского Можайского и Рузского районов, а также городских округов Балашиха и Королёв, — отмечает она.

Между тем, Витушева подчеркивает, что имеется ряд направлений, по которым работа внештатников была бы не только полезной, но и эффективной в плане решения имеющихся проблем. Примерами таких направлений она назвала парковку на детских площадках и в местах зеленых насаждений, проверку состояния игровых конструкций на детских площадках, благоустройство дворовых территорий.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех без исключения тесной работы с гражданами, имеющими активную жизненную позицию. Одна из таких форм взаимодействия – институт внештатных инспекторов. Госадмтехнадзор дает властям муниципальных образований реально работающий инструмент для решения ряда спорных вопросов, и отказываться от него, недальновидно, — заключила руководитель надзорной службы.

Тэги