Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Госжилинспекция консультирует муниципалитеты, как реагировать на жалобы жителей через портал «Добродел»

17 ноября 2015 Просмотров: 123

«На протяжении двух лет Госжилинспекция фиксирует рост количества обращений от жителей Раменского района, касающихся содержания многоквартирных домов. Это свидетельствует о том, что на местах жалобы людей игнорируются или решаются медленно. Жители района могут «завалить» жалобами портал «Добродел», если местные администрации и управляющие компании не поменяют своего отношения к работе с жителями, не станут более открытыми и не начнут оперативно устранять причины жалоб», — прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Проблему, на которую жалуется житель через интернет-портал, необходимо устранять в течение восьми дней. При этом жители любого района не только могут через планшет или смартфон указать на проблему, но и дать оценку её решению. «Добродел» позволит уйти от отписок, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он отметил, что проводится жесткий мониторинг поступающих обращений.

В Раменском на межведомственном круглом столе в ходе обсуждения оперативного реагирования на жалобы жителей района представители Госжилинспекции порекомендовали активнее информировать жителей о телефонах управляющих организаций и подразделений ЖКХ местных администраций. «Номера телефонов УК должны быть крупно написаны в каждом подъезде, на каждом стенде. По этим телефонам у жителей должны без проволочек принимать жалобы и устранять их причины — от протекающей кровли до перегоревшей лампочки. Об этом я говорю при каждой встрече с управляющими компаниями, на каждом муниципальном форуме «Управдом». Если управляющие компании не развернутся лицом к своим жителям, если проблемы не решаются на местах, люди будут обращаться на портал «Добродел», — сказал Вадим Соков.

Тэги