Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Госжилинспекция заставила УК «Фрегат» разогреть воду до 60 градусов

29 октября 2015 Просмотров: 116

При проверке жалобы жителей дома № 91 по Советской улице, жилинспекторы замеряли температуру воды электронным термометром. В трех квартирах прибор показал температуру от 46,6 до 54,5 градусов.

По правилам предоставления коммунальных услуг температура горячей воды в квартирных кранах должна составлять от 60 до 75 градусов. Однако даже на вводе ГВС в эту пятиэтажку термометр показывал всего 58 градусов.

Госжилинспекция выдала предписание УК «Фрегат» с требованием привести температуру воды в соответствие с нормами законодательства. После истечения срока предписания жилинспекторы, вооружившись термометром, пришли на повторную проверку. На этот раз температура горячей воды составила 60,2 градуса.

«Управляющие компании обязаны предоставлять жителям горячую воду, температура которой должна соответствовать правилам. И если это необходимо, требовать поставки действительно горячей воды от котельных, ресусоснабжающих компаний», — так прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В случае если управляющая организация оказывает некачественную коммунальную услугу и не реагирует на жалобы, жители Подмосковья могут направить обращение в Госжилинспекцию Московской области по электронной почте gilinspector@mosreg.ru либо обычным почтовым отправлением на адрес: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д.4, корп.1. Также можно получить консультацию по телефону, бесплатно позвонив на номер круглосуточной «горячей линии» 8-800-550-50-30. ​

Тэги