Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Губернатор вручил премии «Наше Подмосковье» первой степени авторам десяти проектов

1 декабря 2014 Просмотров: 140

была учреждена по инициативе главы региона в марте 2013 года с целью поддержки социальной активности и гражданских инициатив, направленных на развитие Московской области, напомнили в пресс-службе.

Основной принцип премии – поддержка не намерений, а реальных дел, совершенных жителями Подмосковья. Таких проектов с каждым годом становится все больше. Если в 2013 году на премию было подано около 7 тысяч заявок, то в 2014 – свыше 13 тысяч, следует из релиза.

В этом году призовой фонд премии был увеличен до 180 миллионов рублей. Любой житель Подмосковья мог представить свой проект в одной из десяти номинаций, охватывающих самые разные аспекты: молодежная политика, развитие гражданского общества, экология, сохранение исторического наследия, развитие талантов, благотворительность и волонтерство, поддержка пенсионеров, ветеранов и людей с ограниченными возможностями, контроль за управляющими компаниями и госорганами, формирование комфортной среды проживания.

Лидерами по количеству поданных заявок стали: Щелковский район – 879 работ, Химки – 710 проектов, Одинцовский район – 542 заявки. Наиболее эффективным стал наукоград Дубна – из 151 поданного проекта каждый четвертый стал лауреатом премии.

Экспертиза проектов проходила в три этапа на протяжении почти двух месяцев. 13 тысяч заявок оценивали профессора подмосковных университетов, ученые, политики, спортсмены, бизнесмены, деятели культуры, члены Общественной палаты Московской области.

«Очень торжественный, очень волнующий, где-то напряженный момент, – сказал Андрей Воробьев, обращаясь к участникам церемонии награждения, его слова приводятся в сообщении. – Этот особенный день еще приятен тем, что он объединил вокруг тысячи добрых дел, людей, которые живут в самых разных уголках Подмосковья. Я не сомневаюсь в том, что какие бы ни были призовые у нашей премии – они не стоят даже самого маленького доброго благородного поступка. Спасибо вам».

Подробнее

Тэги