Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Интервью военного прокурора 60 военной прокуратуры гарнизона полковника юстиции Алексеева Сергея Васильевича

16 декабря 2020 Просмотров: 208

В июне 2020 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации военным прокурором 60 военной прокуратуры гарнизона назначен полковник юстиции Алексеев Сергей Васильевич.

О работе в 2020 году и приоритетных задачах в грядущем году наш корреспондент выяснил у вновь назначенного военного прокурора
60 военной прокуратуры гарнизона.

 

— Сергей Васильевич, расскажите немного о себе, о местах Вашей предыдущей службы?

— Службу проходил на различных должностях в военной прокуратуре Балтийского флота и в военной прокуратуре Южного военного округа.
В июне 2020 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен на должность военного прокурора 60 военной прокуратуры гарнизона РВСН.

 

— Как Вы оцениваете результаты надзорной работы возглавленной Вами прокуратуры?

— В связи с непродолжительным временем, прошедшим с момента моего назначения, делать выводы о результатах работы, наверное, преждевременно, но я уже успел внимательно ознакомиться с деятельностью вверенной мне военной прокуратуры. Мной проведены координационные совещания с  поднадзорными  органам военного управления и правоохранительными органами, определены основные направления надзорной деятельности.

Приведу несколько цифр. В 2020 году подчиненными офицерами выявлено свыше 600 нарушений законов, отменено почти 40 незаконных приказов, государству возмещен ущерб в размере 11,5  миллионов рублей,
по материалам проверок возбуждены  уголовные дела, в том числе
о преступлениях в сфере капитального строительства объектов военной инфраструктуры.

Так, по материалам 60 военной прокуратуры гарнизона в октябре текущего года возбуждено уголовное дело в отношении представителей строительной организации, похитивших 28 млн. рублей бюджетных средств, предназначенных для строительства и реконструкции инфраструктуры одного из военных объектов в станице Сторожевая-2 Карачаево-Черкесской Республики.

 

— Расскажите, каким преступлениям в военной прокуратуре гарнизона уделяется особое внимание?

— Полагаю, что неверно считать одни преступления особенно важными,
а другие – второстепенными, поскольку все совершенные преступления наносят урон нашему государству. Кроме того, важен принцип неотвратимости наказания за любое противоправное деяние. Эта задача
и стоит перед органами военной прокуратуры. Для того чтобы действовать
с максимальной эффективностью, активно осуществляется взаимодействие
с командованием воинских частей и подразделений, органами безопасности
в войсках, военным следственным отделом, а также гарнизонными военными судами.

 

— Каково состояние преступности в войсках, где осуществляет свои полномочия 60 военная прокуратура гарнизона?

Состояние законности и правопорядка в войсках в целом позволяет обеспечивать высокий уровень их боевой готовности и выполнение поставленных перед ними задач.

Позитивным итогом совместной работы военной прокуратуры
и командования стало снижение офицерской преступности,  а также преступлений коррупционной направленности, что обусловлено активным проведением правового просвещения в поднадзорных войсках
по разъяснению уголовной ответственности за воинские должностные преступления, а также следствием координационной деятельности
по противодействию коррупции.

Между тем в текущем возросло число посягательств
на государственную собственность. Этому вопросу было специально посвящено в сентябре 2020 года заседание координационного совещания
по борьбе с преступностью, на котором выработаны и совместно
с командованием реализуются дополнительные профилактические меры.

 

— Какие основные задачи стоят перед прокуратурой на 2021 год?

Необходимо отметить, что все направления работы военной прокуратуры важны. Наряду с остальными сферами надзора к приоритетным отнесены надзор за соблюдением конституционных прав и социальных гарантий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей. Отдельный акцент сделан на порядок рассмотрения обращений граждан. Актуальным остается надзор за исполнением законов в сферах обеспечения государственного оборонного заказа, капитального строительства и ремонта объектов военной и социальной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, противодействия коррупции. И  конечно одно из важных направлений деятельности военной прокуратуры – защита социальных прав граждан.

Особое внимание в 60 военной прокуратуре гарнизона уделено личному приему граждан. В текущем году на личном приеме принято 45 граждан
по жилищным вопросам, оказанию ЖКХ услуг, иным социальным вопросам. Каждому обращению уделено пристальное внимание, приняты меры
к восстановлению прав граждан.

В военную прокуратуру гарнизона можно прийти лично. Организован прием граждан по вопросам разъяснения действующего законодательства, выявления и пресечения правонарушений со стороны должностных лиц органов военного управления. Двери военной прокуратуры открыты всегда, в приеме мы никому не отказываем.

Военный прокурор гарнизона принимает в понедельник с 9:30 до 17:30, заместитель военного прокурора гарнизона – во вторник в то же время. Прием граждан также осуществляют старшие помощники и помощники военного прокурора гарнизона в дни дежурств, в течение всего рабочего дня (с 8:30 до 18:00), в вечернее время, выходные и праздничные дни – дежурный офицер.

Иногородние посетители принимаются в день их обращения. Прием граждан проводится также и в воинских частях (учреждениях) во время проведения проверок и выездов.

Уважаемые граждане, не бойтесь отстаивать свои права, смело заявляйте о нарушениях, пишите либо приходите к нам на прием по адресу: 143010, Московская область, п. Власиха ул. Лесная д. 37, тел. 8 (495) 598-79-66, 2402@gvp.rsnet.ru.

Каждое обращение будет внимательно изучено, а при наличии оснований – незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования для устранения нарушений закона и восстановления нарушенных прав.

 

— Приятно познакомиться. Спасибо за беседу.

— Спасибо.

 

Тэги