Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Изменения в законе «О чистоте и порядке»

17 января 2014 Просмотров: 135
В нормативно-правовом акте изменилось и его название с «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» на «Об обеспечении функционирования систем жизнеобеспечения населения на территории Московской области».

— Это обусловлено необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». Исключённые нормы относятся к компетенции органов местного самоуправления и должны регулироваться их нормативными актами. Административно-технические инспекторы при осуществлении надзора будут руководствоваться как областным законом, так и актами тех органов местного самоуправления муниципальных образований, на территории которых они осуществляют возложенные на них полномочия, — подчеркнула глава ведомства.

В частности, как объяснила Татьяна Витушева, из областного закона удалены нормы и требования к сбору и вывозу мусора, организации и проведению уборочных работ, к содержанию зданий, сооружений и объектов инфраструктуры, размещению объявлений, листовок различных информационных материалов, к содержанию объектов или средств наружного освещения, к месту производства ремонтных, земляных работ и иных видов работ, к содержанию частных домовладений, к содержанию зелёных насаждений, домашнего скота и птицы, а также площадок для их выгула.

— Все эти нормы и требования администрации должны разработать самостоятельно, издав соответствующие документы. А контролировать их исполнение будут наши административно-технические инспекторы,- пояснила Татьяна Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Тэги