Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Коммунальную технику Власихи проверили на готовность к пожароопасному периоду

14 апреля 2022 Просмотров: 280

Коммунально-дорожная техника, состоящая на балансе обслуживающей организации «Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство» городского округа Власиха, готова к возможному привлечению к тушению лесных пожаров. Это подтверждено в ходе инспекционной проверки аварийно-восстановительной службой Министерства ЖКХ Московской области. Подобные мероприятия проводятся во всех муниципалитетах в рамках подготовки к пожароопасному периоду, объявленному с 12 апреля текущего года, сообщает пресс-служба администрации городского округа Власиха.

В преддверии пожароопасного периода инспекторы аварийно-восстановительной службы Министерства ЖКХ Московской области проводят проверки готовности муниципальных образований при необходимости оказывать помощь в тушении лесных пожаров, возгораний травы и т.п.

«На такие случаи проверена коммунальная техника в городском округе Власиха. Насосная техника работает, машины заправлены, необходимые документы в порядке. Проверили работу мотопомпы, которая необходима при выездах на дальние расстояния, где нет возможности заправить централизованно водой. Оценка хорошо», — отметил ведущий инженер территориального участка оперативного контроля №2 аварийно-восстановительной службы Министерства ЖКХ Московской области Владимир Беседин.

Как пояснил начальник отдела благоустройства муниципального казенного учреждения «ЖКХ и благоустройство» Дмитрий Зимин, на пожароопасный период для возможного участия в мероприятиях по тушению лесных пожаров подготовлены две десятикубовые коммунально-дорожные машины. В летний период они используются как поливомоечная техника. На полив городских дорог, улиц и дворовых территорий на базе предприятия оборудовано место для забора воды, говорится в материалах пресс-службы

«Для забора воды на возможное тушение пожаров предназначен только один водоем, это второе озеро, здесь оборудован настил из бетонных плит для заезда машин. Нашу коммунальную технику не привлекали к тушению лесных пожаров, но в пожароопасный период всегда находимся в полной готовности к таким мероприятиям», -цитирует пресс-служба Дмитрия Зимина.

Тэги