Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Комплексное благоустройство на Солнечной

26 ноября 2020 Просмотров: 231

Работы по комплексному благоустройству двух дворовых территорий на ул. Солнечная продолжаются. К сожалению, решением областного правительства установка детской игровой площадки, которая была запланирована на 2020 год по адресу: п. Власиха, ул. Солнечная д.6. рамках реализации государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды», перенесена на 2021 год. В этом году здесь уложено основание для установки детской игровой площадки.

Во дворе Солнечная д. 7 площадка уже готова, установлен игровой комплекс. Элементов немного, доукомплектовать ДИП планируется в следующем году. Асфальтовое покрытие, которое подрядная организация не успела уложить до наступления неблагоприятных погодных условий, все же будет доделано в ближайшие дни оттепели. «Технологически это возможно, — пояснил заместитель главы администрации городского округа Власиха, начальник управления ЖКХ Владимир Романов. – Также хочу успокоить жителей — гарантия на этот вид работ составляет 2 года, и в случае, если будут какие-либо вопросы к покрытию, недостатки будут устраняться за счет подрядчика.» Владимир Романов также отметил, что в связи с пандемией работы начаты только в сентябре, но подрядные организации не затягивают сроки, работают максимально быстро с учетом непростых погодных условий.

Благоустройство всего микрорайона ул. Солнечная – на особом контроле администрации города. Выходы на местность стали традиционными с начала сезона работ. И регулярные встречи с жителями позволили выявить и найти решения для массы больших и маленьких проблем.

«В июле глава города, секретарь МОП «Единая Россия» Альберт Алябьев встречался с жителями улицы Солнечная. Одна из присутствующих жительниц обратилась с просьбой обустроить пешеходную дорожку сбоку дома 12, так как эта «народная тропа» используется жителями очень часто. Альберт Анатольевич дал поручение профильному предприятию «отработать» заявку, и сегодня мы вышли сюда с «инспекцией». Работы выполнены, и нам уже высказали слова благодарности за решение проблемы. Но, как выяснилось, в конце дорожки скапливается вода и образуется лужа. Подрядчику поручено устранить это недостаток в кратчайшие сроки. А мы еще раз проверим!» — отметила Наталья Маминова.