Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Коррупция, одна из наиболее значимых проблем современной России

1 марта 2022 Просмотров: 369

Коррупция, одна из наиболее значимых проблем современной России. Национальный план противодействия коррупции на 2021–2024 годы определяет антикоррупционное просвещение, как очень важную задачу подготовки кадров, а изучение антикоррупционных стандартов, как неотъемлемую её часть.

Значимым инструментом противодействия коррупции в организациях с государственным участием являются антикоррупционные стандарты. В филиале ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по РВСН (далее –филиал) разработан «План противодействия коррупции на 2021-2024 годы», до работников доведена «Антикоррупционная политика ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России», разрабатываются памятки, в которых находят отражение действующие системы запретов, ограничений, обязанностей и другие важные элементы.

Специалистами филиала по профилактике коррупционных и иных правонарушений осуществляется комплекс организационных, разъяснительных и иных мероприятий, направленных на соблюдение работниками запретов, ограничений и обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции. Материалы по противодействию коррупции размещаются на информационных стендах всех коммунальных объектов жилищно-коммунальных служб филиала.

 С 1 января 2022 стартовала декларационная кампания, а это означает, что должностным лицам, чьи должности входят в Перечень должностей при замещении которых военнослужащие и работники обязаны представлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей необходимо отчитаться о полученных в 2021 году доходах не позднее 30 апреля 2022 года. Всего в декларационной кампании задействовано более 100 работников филиала.

Систематическое проведение оценок коррупционных рисков, возникающих при исполнении работниками, занимающими должности с высокими коррупционными рисками, должностных обязанностей, а также эффективное взаимодействие с правоохранительными органами и иными госорганами по вопросам организации противодействия коррупции, позволило не допустить в прошедшем 2021 году совершения должностными лицами филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по РВСН преступлений коррупционной направленности.

Тэги