Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Летние заботы коммунальщиков

2 июля 2015 Просмотров: 123

Дела канализационные

На ул. Солнечной, дом 13 идет замена внутридомовой системы канализации. Рассказывает заместитель главного инженера – начальник отдела МУП РКЦ «Власиха» Виктор Лапаев: «В последнее время участились жалобы жителей этого дома на засоры канализации. При обследовании было выявлено, что канализационный трубопровод выработал свои эксплуатационные сроки. Рабочий ресурс канализации сократился еще и из-за неправильной планировки системы: три подъезда десятиэтажного дома выведены на один общий колодец. Все остальные подобные трехподъездные дома имеют три вывода канализации, как положено. Чтобы улучшить проходимость канализационных стоков, принято решение заменить старый чугунный трубопровод на современные трубы ПНД большего диаметра».

— Прокладка нового трубопровода осуществляется специалистами МУП РКЦ «Власиха» с соблюдением всех технологических процессов. В течение двух ближайших недель все работы будут завершены, — уточнил Виктор Васильевич.

Чтобы в домах было тепло

Согласно нормативным документам, сразу после окончания отопительного сезона в течение лета специалисты РКЦ «Власиха» обязаны провести ревизию трубопроводов, обратить особое внимание на грязевики в элеваторных узлах, которые после каждого отопительного сезона очищаются, заменить порванные участки утеплителя энергофлекс на трубопроводах, заменить по необходимости запорную арматуру. Всё это для того, чтобы зимой сохранить тепло в домах.

Но на этом подготовка элеваторного узла не закончена. Как рассказал заместитель главного инженера – начальник отдела МУП РКЦ «Власиха» Виктор Лапаев, обязательно производится испытание элеваторного узла при помощи гидравлического пресса, по результатам которого составляет акт на гидравлические испытания. Документ направляется в ресурсоснабжающую компанию, затем составляется паспорт готовности дома к отопительному сезону.

За первый месяц лета закончены все работы по подготовке систем к отопительному сезону в домах 5, 6, 7, 9 и 13 по ул. Солнечной — в элеваторных узлах заменены по необходимости запорная арматура, манометры и термометры для контроля температурного режима в доме. Готов к приему тепла и горячей воды в зимний период элеваторный узел на ул. Жукова, д. 21. Подобные работы проводятся во всех микрорайонах Власихи, к примеру, на Цветном бульваре в д. 16, 9, 12.

«Кроме того, у нас есть свои элеваторные теплоузлы на улице Маршала Жукова, 11, 13, и на Лесной, 34, где были проведены промывки теплообменников, очистка, замена приборов», — отметил Виктор Васильевич.

«На начало июля мы должны подготовить 30% домов от всего жилого фонда. Это 22 дома. Пока мы идем по плану, — говорит Лапаев. — Самые сложные дома в плане подготовительных работ – это четырехэтажки на ул. Заозёрной и д. 32 на Лесной. Сложности обусловлены особенностями конструкции сетей: один элеваторный узел и нигде нет стояков. Все коммуникации проходят под полом жильцов. Поэтому мы не можем проверить состояние труб. Хотя жалоб на качество тепла от жителей этих домов и нет. Следуя нашему плану-графику, за лето все дома подготовим!» – уверен начальник отдела МУП РКЦ "Власиха".  

Ирина Власова

Тэги