Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Лифты будут работать

30 января 2014 Просмотров: 163
В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирными домами осуществляется в целях обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан и надлежащего содержания общего имущества, к которому, в частности, относятся пассажирские лифты.

Управление многоквартирными домами № 25 на ул. Заозёная и № 9 в мкр. Школьный осуществляет ОАО «Славянка».

В связи с отсутствием у управляющей компании профессионального обслуживающего персонала по лифтам, 14 декабря 2012 г. ОАО «Славянка» заключила договор с «Расчётно-кассовым центром «Власиха» на диспетчерское обслуживание лифтов дома 25, а 23 февраля 2013 г. ― дополнительное соглашение к данному договору по диспетчерскому обслуживанию дома 9.

С 1 июля 2013 г. по настоящее время ОАО «Славянка» прекратила оплату оказываемых услуг МУП «РКЦ «Власиха» по данным договорам: не произведена оплата на сумму более одного миллиона рублей.

В ноябре 2013 г. директором «Расчётно-кассового центра «Власиха» в адрес ОАО «Славянка» была отправлена претензия об образовавшейся задолженности и необходимости ее погашения; в январе 2014 г. – уведомление о принятии решения о прекращении работ по выполнению диспетчерского контроля на пассажирских лифтах в двух указанных выше домах с 1 февраля 2014 года.

29 января МУП «РКЦ «Власиха» направлено официальное письмо в военную прокуратуру гарнизона с просьбой оказать содействие в разрешении вопроса ненадлежащего содержания лифтов в домах № 25 на ул. Заозёрная и № 9 в мкр. Школьный, управляющей компанией которых является ОАО «Славянка».

При этом, учитывая реалии сегодняшнего дня, директор «РКЦ «Власиха» Н. Д. Пархоменко всё же берёт на себя ответственность без договорных отношений продолжать исполнять обязанности по диспетчерскому контролю лифтов.

Надежда Гильбо

Тэги