Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Машин много – мест мало

4 октября 2013 Просмотров: 142

Однако, такие обстоятельства вовсе не повод для того, чтобы одни автовладельцы цепями и антипарковочными столбиками ограждали парковочные места и преграждали к ним путь замками и различными блокираторами для других автовладельцев.

Кроме того во Власихе нет и не может быть индивидуального места для парковки, только гостевые парковки, т.к. вся территория городка – ведомственная и принадлежит Министерству Обороны.

В связи с этим инициатива обустройства индивидуального парковочного места, самовольной установки парковочных ограждений, пусть и на месте ранее непригодном для стоянки автотранспорта, законодательством признана наказуемой, и влечет за собой административную ответственность. (КоАП РФ, ст. 7.1 «Самовольное занятие земельного участка»; Закон МО от 30.11.2004 г. № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области», ст. 28; Закон МО от 29.11.2005 № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области», ст. 9 п. 6).

Неоднократные обращения администрации г.о. Власиха к жителям городка, с просьбой самостоятельно демонтировать антипарковочные заграждения, не дали должного результата.

В виду этого 30 июля по предписанию старшего государственного административно-технического инспектора Московской области в присутствии старшего инспектора отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, сотрудников Ростехнадзора и полиции был произведен демонтаж антипарковочных столбиков и ограждающих цепей с замками. Однако, в скором времени все вернулось в исходное состояние.

«Тогда, на первый раз, к виновным не принимались меры административной ответственности, но так продолжаться дальше не будет. Работниками полиции установлены владельцы машин, которые паркуют свой автотранспорт на таких площадках. Нами направлено уже повторное письмо в Ростехнадзор о нарушении законодательства. Как только будет получено разрешение, произведем спил всех столбиков, организаторы таких стоянок будут привлечены к административной ответственности и штрафу», – прокомментировала начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта комитета по вопросам ЖКХ и строительства О.В. Митрофанова.

Сейчас силами муниципальных служб оборудуются гостевые парковки, на которых также стали появляться нанесенные краской номера машин. Некоторые автовладельцы даже на них умудряются соорудить антипарковочный барьер, что, безусловно, портит новое асфальтовое покрытие. К таким автовладельцам будут применяться штрафные санкции за порчу новых дорог.

Елена Аботурова

Тэги