Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Межведомственная комиссия по урегулированию вопросов, связанных с взысканием с населения задолженности за жилищно-коммунальные услуги, возобновила свою работу с должниками

16 ноября 2020 Просмотров: 233

13 ноября межведомственная комиссия по урегулированию вопросов, связанных с взысканием с населения задолженности за жилищно-коммунальные услуги, возобновила свою работу с должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Ранее эта работа была временно приостановлена в связи с эпидемиологической ситуацией. На заседание комиссии были приглашены жители, имеющие задолженность свыше 100 тыс. рублей, а также представители Совета депутатов городского округа Власиха и Общественной палаты городского округа Власиха.
Статьей 153 Жилищного Кодекса предусмотрена обязанность собственников и нанимателей своевременно и в полном объеме вносить плату за жилые помещения и коммунальные услуги. Это необходимо для того, чтобы управляющая компания могла обеспечить надлежащее исполнение своих обязательств по своевременному оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, а также не допускать появление просроченной задолженности при расчетах с ресурсоснабжающими организациями.
К сожалению, не все жители Власихи ответственно и с пониманием относятся к оплате услуг ЖКХ. Задолженность жителей за ЖКУ на сегодняшний день составляет порядка 40млн. рублей. На заседание комиссии были приглашены 20 собственников и нанимателей жилых помещений, имеющих долги по квартплате. Комиссия рассматривает каждый случай индивидуально, с учетом конкретной ситуации. Проведение подобных встреч зачастую помогает решить вопросы о задолженности в досудебном порядке. В случае, если заключить с должником соглашение о поэтапном погашении долга не удается, взыскание осуществляется через суд и службу судебных приставов – исполнителей.

Тэги