Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Министр спорта региона Роман Терюшков пообещал помочь с реконструкцией городского стадиона

21 октября 2015 Просмотров: 178

— Сделать спорт доступным для каждого жителя региона — задача, которую поставил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев перед главами всех муниципалитетов и поселений области. На территории городского округа Власиха эта задача выполняется, — отмечает глава городского округа Власиха Ольга Агафонова.

На сегодняшний день во всех микрорайонах установлены спортивные площадки и тренажерные комплексы. Вдоль второго озера появились новое футбольное поле и большая многофункциональная спортивная зона, включающая волейбольную и баскетбольную площадки, площадки для воркаута и экстремальных видов спорта – вело-, роллерспорта и скейтбординга, а также зоны для настольного тенниса и силовых тренажёров.

Всё это хорошее подспорье для развития дворового спорта, но для подготовки профессиональных спортсменов Власиха нуждается и в полноценном городском стадионе. 

— Мы просим Правительство Московской области уже сейчас, на этапе проработки бюджета к следующему году в качестве приоритетов обозначить два объекта – наши озёра и стадион, — отмечала ранее Ольга Владимировна.

Поэтому в первую очередь министру спорта представили стадион городского округа, который в настоящее время находится в весьма неприглядном состоянии.

— 19 августа 2013 администрацией получено положительное проектное заключение на строительство стадиона на месте полуразрушенного старого. Сумма проекта по состоянию на 2013 год — свыше 250 млн. рублей. Он предусматривает строительство административного здания, трибун, установки электронного табло, мачт освещения, легкоатлетического сектора и футбольного поля с искусственным покрытием, — рассказал министру Василий Михайлович.

Отдельно Роман Терюшков остановился на объектах, находящихся в собственности Министерства обороны – это бассейн и спортивный комплекс «Сокол».

— Конечно, данные объекты нуждаются в капитальном ремонте, на протяжении более сорокалетней истории их существования ни разу не проводился капительный ремонт, но, несмотря на это, в этих помещениях проходят общегородские турниры, занимаются ребята спортивной школы городского округа Власиха, а также военнослужащие и члены их семей. Спортсмены Власихи достойно показывают себя на соревнованиях не только областного уровня, но и защищают честь нашей страны, — проводя экскурсию, рассказал Василий Щербович.

Одним из важных объектов осмотра стала школы Перспектива. Ученики школы второй год подряд становятся победителями и призёрами "Весёлых стартов" на Кубок Губернатора Московской области.

— В нашей школе замечательная спортивно-материальной база, у нас 2 спортивных зала по 280 м2, хореографический зал, зал ЛФК, бассейн на 6 дорожек, в 2014 году мы приступили к строительству собственного стадиона, – рассказывает директор школы «Перспектива» Галина Чугарова. – По проекту школьный стадион включает футбольное поле с искусственной травой, секторы для занятий спортом, беговую дорожку со специальным покрытием и 4 спортивные площадки: баскетбольную, волейбольную, теннисную и гимнастическую. Стоимость такого стадиона составляет 40 млн. рублей, в связи с чем решено строить его поэтапно. На сегодняшний день готово выравнивающее покрытие на территории всего спортивного объекта, а также уложено искусственное покрытие футбольного поля.

Галина Владимировна в доказательство своих слов показала гостям будущее спортивное ядро школы, а также внутренне оснащение школы.

— Во Власихе сосредоточено не так много спортивных объектов, как хотелось бы. На то есть ряд объективных причин, и в первую очередь – это земельные участки, которые не переданы в собственность городскому округу. Конечно же, здесь хочется видеть более современные объекты спорта. Мы посмотрели сегодня главный стадион, на сегодняшний день его назвать стадионом достаточно сложно. Администрацией Власихи разработана проектно-сметная документация, и я хочу, чтобы в ближайшие два года реконструкция данного объекта была бы завершена, и появилось хорошее спортивное ядро в городе, — пообещал министр физической культуры и спорта Роман Терюшков. — Также мы осмотрели одну из спортивных школ Московской области — школу "Перспектива", ребята школы два года подряд занимают самые высокие лидирующие позиции в спорте, в спортивных состязаниях «Веселые старты». Вместе с переходящим кубком за первое место спортсмены Власихи принесли своей школе денежные средства, которые направляются на развитие спортивной инфраструктуры. В частности, новое искусственное футбольное поле, которое на школьном стадионе появилось именно за счет выигранных средств. И я уверен, что и в следующем году эта высокая планка будет поддержана! 

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха

Тэги