Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Муниципальная УК Зарайского района оштрафована на 500 тысяч за неисполнение предписаний Госжилинспекции

28 октября 2015 Просмотров: 110

После проверок в 1-м микрорайоне Зарайска домов №№13, 20, 23, 24, а также дома №8 в деревне Мендюкино Зарайского района Госжилинспекция 8 июля выдала МУП «ЕСКХ Зарайского района» пять предписаний об устранении выявленных нарушений. Какустановили жилинспекторы, ремонта в домах требовали системы водоснабжения и трубопроводы в подвалах домов, подъездные козырьки, отмостки и цоколи. Также в предписаниях требовалось обеспечить сохранение тепла в подъездах — восстановить двойное остекление подъездных окон, исправное состояние входных дверей.

3 сентября, после истечения срока предписания, Госжилинспекция провела повторную проверку домов, в ходе которой было зафиксировано, что управляющая организация выполнила не все пункты предписаний. Например, в доме №23 в 1-м микрорайоне Зарайска МУП в соответствии с требованием Госжилинспекции установил решетки на подвальные окошки, отремонтировал подъездные козырьки и перила лестниц. Однако, в установленный срок управляющая организация не устранила течь из системы холодного водоснабжения в подвале под подъездом №6 и не восстановила теплоизоляцию на трубах отопления и ГВС. Двух месяцев жилищникам не хватило, чтобы отремонтировать цоколь, с которого отвалилась штукатурка, и восстановить двойное остекление в части подъездных окон.

Материалы пяти административных дел о неисполнении МУП «ЕСКХ Зарайского района» предписаний Госжилинспекция направила в мировой суд. «В суде представитель управляющей организации ссылался на тяжелое финансовое состояние своей организации. Но защищая в суде права жителей, мы руководствуемся Жилищнымкодексом, где сказано, что управляющая организация обязана обеспечивать людям комфортное проживание. Управляющая компания не имеет права перекладывать свои финансовые проблемы на плечи жителей», — прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Мировой суд оштрафовал МУП «ЕСКХ Зарайского района» на полмиллиона рублей. Госжилинспекция готовит документы для судебного понуждения управляющей организации к исполнению всех пунктов ранее выданных предписаний.​

Тэги