Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

На территории Московской области внедрена система «Безопасный регион»

8 апреля 2016 Просмотров: 206
Цель системы – информационное обеспечение антитеррористической защищенности объектов массового скопления людей, жилого сектора, а также социально значимых объектов инфраструктуры, обеспечение оперативного реагирования в кризисных ситуациях, предупреждения террористических актов, повышения уровня обеспечения безопасности и комфортности среды проживания жителей Московской области.

Для построения системы на территории Московской области сформирован региональный центр видеонаблюдения, в 104 городах Подмосковья функционируют муниципальные центры видеоданных, которые объединены в единую защищенную сеть, с возможностью хранения архивных записей до 30 суток.

Места установки видеокамер выбираются с учетом мнения силовых структур,

а также анализа криминогенной обстановки на территории каждого муниципального образования. Первоочередное внимание уделено местам массового скопления граждан, объектам дорожной инфраструктуры, жилому сектору – детские игровые площадки, придомовая территория, места парковки личного автотранспорта, а также оснащению системами видеонаблюдения рубежей выезда и въезда в населенные пункты.

На указанных объектах до сентября 2016 года за счет регионального бюджета будет установлено более 3 тысяч камер видеонаблюдения.

За счет бюджетов муниципальных образований осуществляется установка систем видеонаблюдения на социально значимых объектах, в первую очередь,

в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. На данных объектах к сентябрю 2016 года будет установлено более 3,5 тыс. видеокамер.

Организована работа по подключению к «Безопасному региону» систем видеонаблюдения коммерческих объектов. В первую очередь – это крупные объекты торговли и общественного питания, строительные объекты, объекты транспортной инфраструктуры, в том числе авто- и железнодорожные вокзалы, парковки автотранспорта, автозаправочные станции. Всего планируется подключить к системе более 1000 видеокамер указанной категории объектов.

В настоящее время во взаимодействии с операторами связи прорабатывается возможность установки за внебюджетные средства видеокамер в подъездах жилых домов. Пилотный проект уже стартовал в Реутове, до конца года эту работу планируется начать в Химках, Люберцах и Королеве.

К декабрю 2016 года на территории Московской области планируется установить более 10 тысяч видеокамер, которые будут передавать видеоинформацию в региональный и муниципальные центры видеонаблюдения, что существенно повысит уровень безопасности.
Тэги