Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Надежда помогает жить

24 февраля 2014 Просмотров: 280
Посмотри вокруг себя. Возможно, ты увидишь того, кто нуждается в твоей помощи. Делай добрые поступки от чистого сердца, именно после ты почувствуешь внутри своей души яркий луч, который называется добротой.

А что такое доброта? У добра много лиц: кто-то помог дойти до дома заблудившемуся человеку, покормил птиц зимой, собрал игрушки и книги для детей в детский дом, улыбнулся прохожему, сказал доброе слово ― это тоже всё доброта. Иногда мы так стремимся к собственному благополучию, что забываем о том, что мы в этом мире не одни, что кругом тоже люди.

В МОУ СОШ им. А. С. Попова завершилась акция «Заплати вперёд», организованная совместно с благотворительным фондом «Настенька» по сбору средств для НИИ детской онкологии и гематологии «РОНЦ им. Н. Н. Блохина» РАМН.

В акции по сбору пожертвований для благотворительного фонда приняли участие педагоги школы им. А.С. Попова, а также её ученики и их родители.

В этом году за время проведения акции в поддержку основных программ фонда «Помощь больнице» и «Помощь семье» было собрано 181 000 рублей. На 4 февраля 2014 г. собрано 190 250 рублей.

Все денежные средства, переданные благотворительному фонду помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька», пойдут на приобретение необходимой диагностической и лечебной аппаратуры и лекарственных препаратов для НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н. Н. Блохина» РАМН.

«Настенька» ― один из немногих российских фондов, специализирующийся на онкологических заболеваниях у детей ― области дорогой и зачастую неподъёмной для большинства благотворительных организаций. Название фонду было дано в память о трёхлетней девочке, умершей от рака. Для председателя фонда Джамили Алиевой Настенька ― это собирательный образ всех детей, которых не успели спасти, в том числе и её собственного сына.

Чтобы дать шанс тем, кто ещё борется со страшной болезнью, Джамиля и решила создать фонд «Настенька», который находится прямо в помещении НИИ детской онкологии и гематологии, максимально близко к своим подопечным.

В словаре Сергея Ивановича Ожегова слово «доброта» определяется как «отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать людям добро». И именно таким человеком является инициатор и организатор акции в школе ― педагог школы им. А. С. Попова Галина Викторовна Синицына. Своим примером она учит школьников быть внимательнее друг к другу, учиться слушать и понимать других и себя самого. Каждый может оказаться в трудном положении, каждому может понадобиться помощь других людей. Если возле упавшего человека остановится хоть один человек, заглянет ему в лицо, сразу начнут подходить и другие люди, предлагать помощь, потому что добро имеет свойство распространяться.

И каждый житель Власихи тоже может принять участие в благотворительных акциях, проводимых фондом «Настенька». Для этого можно зайти на официальный сайт школы им. А. С. Попова или непосредственно на сайт Благотворительного фонда «Настенька».

Надежда Гильбо
Тэги