Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Наша общая Победа

18 декабря 2014 Просмотров: 154

С 8 декабря в селе Ершово Одинцовского района и в поселке Кратово Раменского района проходят различные по своей направленности смены лагеря. «Для участников подготовлены тренинги, направленные на их личностный рост. Пройдут семинары и мастер-классы по актуальным темам, круглые столы с участием специалистов. По итогам лагерей будут отобраны самые перспективные идеи участников для представления Губернатору Московской области», — рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Всего в декабре месяце подготовлено девять смен по девяти разным направлениям. Жители Власихи, курсанты ВПК «Илья Муромец» Александр Кашин, Лейла Нюхова и Евгения Николаева представляют городской округ Власиха в направлении поисковой работы. Ребята подготовили презентацию, посвященную своей поисковой деятельности. Под руководством своего наставника Л.А. Мельникова курсанты участвуют в погребении незахороненных останков погибших воинов с соблюдением народных традиций и воинских ритуалов, а также проводят поиск родственников погибших, помогают неизвестным солдатам обрести свое имя. В 2014 году руководитель клуба Леонид Анатольевич за особый вклад в развитие поискового движения в Подмосковье стал лауреатом второй степени ежегодного губернаторского конкурса «Наше Подмосковье».

Как поделились впечатлениями участники смены: «Многое для нас знакомо, мы бывали в различных экспедициях, сегодня например, будет демонстрироваться фильм про поисковую работу в Карелии. Но фильм – это фильм… Мы сами побывали на местах сражений, мы ходили по фронтовому лесу… То, что ты испытываешь, будучи в экспедиции, трудно описать. Неизбежно почувствовав эту войну на себе, прочувствовав ее, невозможно остаться равнодушным. Просто откликнуться, не жалеть себя, суметь хоть на короткое время стерпеть плохую погоду, изоляцию от городской жизни – это уже поступок. Все трудности, возникающие в поездке, теряют свое значение, когда ты занимаешься благородным и настолько важным делом».

Подготовила Александра Шкуренко 

Тэги