Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Навстречу второй молодости

21 мая 2013 Просмотров: 118

Сейчас, пожалуй, нет населенного пункта, в зеленом наряде которого не было бы тополей. Не стала исключением и наша Власиха — несколько десятилетий прошло с того момента, как неотъемлемым элементом дороги от поворота стала тополиная аллея. С тех пор деревья настолько вжились в образ нашего городка, что, когда администрацией городского округа Власиха было принято решение о кронировании выросших гигантов, некоторым жителям верилось с трудом, что деревья, от которых остаются голые стволы, смогут «помолодеть». Однако специалисты уверены, что обрезка нужна, и после нее, вопреки мрачным прогнозам, тополя будут жить.

Не секрет, что многие из деревьев на этом участке дороги таили в себе потенциальную опасность — из-за порывов ветра обламывались ветки, создавая аварийную обстановку на дороге и угрозу для автовладельцев. Поэтому администрацией городского округа было принято решение во избежание возникновения подобных ситуаций провести работы по обрезке тополей.

«Работы по омолаживанию (кронированию) тополей вдоль участка подъездной автомобильной дороги местного значения КПП № 2 (Лайково) – Красногорское шоссе проводились в соответствии с правилами Госстроя РФ», — отмечает начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта О.В. Митрофанова.

Сейчас у тополей началось формирование новой кроны дерева, что и было предусмотрено при выборе метода кронирования – топпинга. Верхушки деревьев были спилены на высоте от 5 до 8 метров от земли. Эта операция позволила омолодить деревья, значительно продлить срок их жизни. Другая задача топпинга – снятие ветровой нагрузки, предотвращение падения дерева во время урагана или под весом налипшего снега, либо после «ледяного дождя».

Уже сейчас кронированные тополя пустили молодые побеги и радуют жителей Власихи сочными зелеными листочками, ведь после обрезки происходит обильный и усиленный рост листьев на деревьях и с годами они будут становиться только пышнее и красивее.

Светлана Щукина

Тэги