Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Новые самые молодые жители Власихи

24 февраля 2014 Просмотров: 147
Увеличению рождаемости способствовало введение, помимо федерального, и регионального материнского капитала.

Начиная с 2011 года было выдано порядка 70 тысяч сертификатов по 100 тысяч рублей регионального материнского капитала. И наступивший год станет первым, когда семьи смогут реализовать эти средства, как сообщает министр социальной защиты населения региона Ольга Забралова. Среди вариантов расходования маткапитала – улучшение жилищных условий, получение образования, либо пополнение пенсионных накоплений матери. Министр сообщила, что с 1 января этого года проиндексированы размеры региональных ежемесячных денежных выплат льготникам, а также пособий на детей. Одновременно увеличены и все федеральные «детские» пособия. Они проиндексированы на 5 %. Таким образом, в прошлом году в Подмосковье на детские ежемесячные пособия израсходовано почти 2,5 млрд. рублей.

Всё больше семей принимают решения стать многодетными, и в городском округе Власиха таких семей немало. В 25-ти семьях родились третьи дети, а в 5-ти семьях – четвёртые. Интересно, а сколько малышей появилось на свет за время новогодних каникул? Ответ на этот вопрос даёт заведующая Власихинским отделом ЗАГС Оксана Александровна Коваль:

«В семьях Тресцовых, Смирновых, Налимовых, Дулиных, Кадура, Рябцевых и Козловых свершилось чудо: на свет появился ребёнок. Всего за первую декаду первого месяца 2014 года во Власихинском отделе ЗАГС зарегистрировано рождение 11 детей. Четверо из них – это подарок, преподнесённый перед Новым годом семьям Будкиных, Петровских, Ткачук, Тупичкиных. Из 11 малышей – 7 мальчиков и 4 девочки, и все рождены в полных благополучных семьях».

Проводя аналогию с прошлым годом, выяснили, каким именам для своих новорождённых детей отдают предпочтения родители. Всё большую популярность получают маленькие Миши и Артёмы у мальчиков, а также Маши, Даши и Насти у девочек. А вот Наташи, Лены и Люды как-то стали забываться.

В столице ракетных войск каждый появившийся на свет мальчик уже, так или иначе, продолжение династий военных. И тем не менее по статистике в этом году рождаемость девочек была выше.

Елена Аботурова
Тэги