Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О. Агафонова: Главная задача очистить территорию после зимы, обеспечить чистоту и порядок в каждом микрорайоне

7 апреля 2016 Просмотров: 166
Каждый хочет, чтобы его город был чистым и красивым, об этом много пишут в социальных сетях, но по мановению волшебной палочки преображения не происходит. Этого можно достичь только при участии каждого жителя, бережного отношения к труду коммунальных служб.

Накануне областного субботника, глава городского округа Власиха Ольга Агафонова, совместно с представителями средств массовой информации, провела обход территории, обозначила основные задачи, требующие особого внимания. Это, в первую очередь, детские и спортивные площадки, территория вокруг образовательных учреждений.

— Весной, после того как растает снег, появляются так называемые «подснежники». Нашему взору открывается весь мусор, накопленный за зиму. — рассказала Ольга Владимировна, — В настоящее время, главная задача очистить территорию после зимы, обеспечить чистоту и порядок в каждом микрорайоне.

Ольга Владимировна подчеркнула, что жилищно-коммунальные службы давно начали эту работу и задействуют все ресурсы, реализуют все возможности для наведения чистоты на подведомственных территориях. Администрацией запланирован целый комплекс мероприятий по благоустройству. Но только силами коммунальщиков навести порядок в городе после зимнего периода сложно, очень многое зависит и от жителей.

Эффективность проведения работ по наведению порядка можно значительно повысить именно за счет объединения усилий муниципальных служб и общественности. Ежегодно благодаря генеральной уборке Власиха хорошеет и преображается, больше порядка становится как на центральных улицах, так и на внутридворовых территориях.

— Коммунальные службы работают системно и планомерно, — отметила Ольга Агафонова, — и очень радостно слышать лестные отзывы от гостей Власихи и от своих коллег, которые приезжают в гости. Вчера мы обсуждали этот вопрос и с командующим Ракетными войсками Сергеем Викторовичем Каракаевым. Военнослужащие также присоединятся к этому процессу, ими будет оказана большая помощь по очистке внешнего периметра озер. Эту работу мы будем вести вместе с воинскими частями. И, конечно, в этой ситуации очень важна роль самих жителей.

Глава городского округа напомнила, что приоритетная задача этого года — поликлиника. И все усилия, весь возможный бюджет будет направляться на эти цели. Будет помощь и от областного бюджета. Но огромную работу предстоит сделать и по благоустройству прилегающей к новой поликлинике территории, по подключению ее к инженерным сетям. Это очень затратные работы, на которые нужно будет в первоочередном порядке направлять финансовые средства.

Конечно, благоустройство скверов, рост числа детских и спортивных площадок в чистых, благоустроенных дворах делают наш город всё более удобным для жизни и подчеркивают его красоту. Хорошие дороги и ровные тротуары – это необходимый комфорт. Но качество жизни проявляется не только в этом, но и в красоте окружающей нас. А сделать его красивым в наших с вами силах.

— 16 и 23 апреля будут проводиться субботники, приглашаем наших жителей поучаствовать в них и тем самым внести свой посильный вклад в благоустройство нашего города. Мы должны все вместе показать нашу любовь и уважение к родному городу. Кроме того, впереди майские праздники, и мы должны их встретить в чистоте и уюте. Не оставайтесь в стороне от общего дела и тогда результаты порадуют всех нас! Наша задача показать пример детям и внукам — именно с таких простых вещей, как забота о своем городе, и начинается любовь к своей Родине, — подчеркнула Ольга Агафонова.

Информационный центр «Компас» Виталий Калиничев
Тэги