Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Общественники провели плановое заседание

14 октября 2015 Просмотров: 121

Центральным вопросом повестки дня стал вопрос организации медицинского обеспечения населения Власихи.

Необходимость создания муниципального учреждения здравоохранения была обусловлена выходом Власихи из состава Одинцовского муниципального района – до 2010 года часть детского населения была прикреплена к Одинцовской районной больнице №2, а часть – к военной поликлинике. После преобразования Власихи в самостоятельную административную единицу, военная поликлиника не взяла на себя обслуживание всего детского населения, поэтому по решению главы городского округа Власиха Ольги Агафоновой было создано муниципальное учреждение здравоохранения «Детская поликлиника». Выделенная площадь (четыре кабинета) позволили сформировать штат, укомплектовать учреждение медицинским персоналом, в том числе узкими специалистами. Затем началась кропотливая работа по дальнейшему размещению поликлиники, итогом которой стала передача в муниципальную собственность от Министерства обороны РФ 340 здания. На сегодняшний день здание включено в областную программу капитального ремонта учреждений здравоохранения на 2015-2016 год, выделены денежные средства.

Подробно об этой работе рассказала депутат Совета депутатов городского округа Власиха, главный врач поликлиники Ольга Тульчинская.

ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ: ПОД КОНТРОЛЕМ ВОПРОСЫ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Большая часть вопросов, заданных докладчику, касалась организации работы военной поликлиники, а также работы скорой и неотложной помощи.

ВОПРОСЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАСИХИ

Переходя к следующему вопросу повестки заседания, председатель Общественной палаты Сергей Черкасов отметил высокий уровень активности жителей Власихи по выдвижению социально-значимых инициатив на конкурс губернатора «Наше Подмосковье»:

— За три года участия в конкурсе, в этом году Власиха представила максимальное число проектов – 204, из них самое большее число – в номинации «Облик Подмосковья». За каждой номинацией был закреплен член Общественной палаты, поэтому высокая активность жителей, в том числе, и результат нашей с вами работы.

Десять членов Общественной палаты выступили в качестве экспертов по оценке социальных проектов. Черкасов особо подчеркнул, что участие члена Общественной палаты в конкурсе не является препятствием к проведению оценки проектов, в первую очередь потому, что собственные проекты не оценивались экспертами, и во-вторых, социально-значимая деятельность — это призвание и обязанность члена Общественной палаты.

По предложению Черкасова, члены Общественной палаты рассмотрели вопрос о заключении соглашения с Центром социальной адаптации военнослужащих. По словам председателя, это дает возможность приглашения юристов, психологов и специалистов по трудоустройству для жителей.

На заседании также решили ряд организационных вопросов, связанных с избранием с сентября 2015 года нового состава Общественной палаты Московской области. Внесены изменения в составы областных комиссий, утверждены новые графики заседаний комиссий и график личных приёмов членами ОП Власихи. Участники заседания приняли решение о направлении ходатайства губернатору о замене одного из членов ОП Власихи, исключенного в связи с отсутствием работы и неявкой на заседания. Единогласно была поддержана кандидатура Антониды Козловой.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги