Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ольга Агафонова: 80% многодетных семей готовы приступить к строительству жилых домов

19 октября 2015 Просмотров: 133

Глава городского округа Власиха Ольга Агафонова, заместитель руководителя администрации Василий Щербович, заместитель руководителя администрации Нина Бессмельцева, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом с 2009 по 2015 год Зинаида Танская приняли личное участие в мероприятии, вместе с семьями осмотрели земельные участки, полученные в ходе жеребьевки проведенной во Власихе в День города.

В День города 131 многодетная семья Власихи получила земельные участки

Глава городского округа Власиха Ольга Агафонова совместно с главой сельского поселения Замошинское Лидией Афанасьевой по старому русскому обычаю поприветствовали дорогих гостей хлебом и солью. Хозяйка с гордостью представила новым соседям свои владения.

Согласно утвержденному Генеральному плану сельского поселения Замошинское, приобретенный земельный участок включен в черту населенного пункта с. Семеновское, что позволило в январе 2014 года изменить категорию приобретенного земельного участка на категорию: «земли населенных пунктов», а также внести в государственный кадастр недвижимости об изменении вида разрешенного использования земельного участка на вид «для застройки индивидуальными отдельно стоящими жилыми домами с приусадебными земельными участками».

— Очень важно, что выделенный земельный участок находится в черте населенного пункта и под индивидуальное жилищное строительство. В настоящее время примерно 80% семей Власихи готовы приступить к строительству жилых домов. В деревне Семеновское создана вся инфраструктура: школа, детский сад, медицинский пункт, магазины, — в перспективе мы все вместе будем трудиться над тем, чтобы здесь был газ и сейчас к земельным участкам построена своя газораспределительная станция, — рассказала Ольга Агафонова, глава городского округа Власиха.

В настоящее время по согласованию с администрацией Замошинского была условно намечена так называемая центральная улица, на которой впоследствии будет уложено асфальтовое покрытие, оборудован тротуар и именно по ней пойдет газовая магистраль. В этот день каждая семья смогла найти свой участок, для удобства жителей Власихи на каждом участке по границе установлены металлические столбы с указание порядкового номера, конечно, еще предстоит немалая работа, но на сегодняшний день жители городского округа приехали целыми семьями и впереди у них большие планы. Для кого-то свой дом – это несбыточная мечта, но у многодетных семей, проживающих в городском округе Власиха , появилась возможность воплотить ее в реальность.

В 2011 году был подписан официальный документ о бесплатном представлении земельных участков многодетным семьям, но и до настоящего времени многодетные семьи практически всех регионов России озвучивают примерно одинаковые претензии к региональным властям, а фактическое выделение земельных участков в собственность сталкивается с массой преград. Основная причина — свободной земли в распоряжении городских округов не имеется, а выкупать участки, находящиеся в частной собственности не позволяет дефицитный дотационный бюджет. Администрацией городского округа на протяжении всего времени изыскивались возможности для исполнения закона о предоставлении многодетным семьям земельных участков. И вот семьи воочию увидели свою землю, причем данный земельный участок имеет ряд отличий:

— Генеральный план развития сельского поселения Замошинское утвержден с большой перспективой и то, что сегодняшнее поле будет отдано под строительство именно населенного пункта, это огромный плюс. Здесь появятся рабочие места, в перспективе планируется строительство тут железной дороги. Это место имеет огромную историческую ценность, неподалеку расположена Долина Славы, в ближайшее время начнется реконструкция места, где в период Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои, сыгравшие важную роль, переломный момент в ходе войны, именно поэтому у данной территории большое будущее. Ольга Владимировна, глава городского округа Власиха, одна из немногих, которая воспользовалась возможностью выделения огромного земельного участка для многодетных семей, огромное ей за это спасибо, — поблагодарила Лидия Афанасьева, глава сельского поселения Замошинское.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги