Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ольга Агафонова: Подведена черта под большим объемом работ по комплексному благоустройству

5 октября 2015 Просмотров: 133

Комплексное благоустройство включает в себя также обустройство мест отдыха, установку детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм, газонных ограждений, площадок для сбора крупногабаритного мусора и информационных стендов. Эта работа системно проводится во Власихе в течение нескольких лет. Как отмечает глава Власихи, за предыдущий период в полном объеме завершены работы по ремонту и реконструкции магистральных и внутриквартальных дорог, поэтому в этом году основной акцент сделан на внутриквартальные территории. Устанавливаются детские и спортивные площадки – всего за последние три года их появилось более тридцати во всех микрорайонах Власихи.

— В этом году мы завершили работу по установке 10 контейнерных площадок, еще 5 было оборудовано в предыдущие годы. По губернаторской программе установлено 10 бункеров-накопителей, единых для всей Московской области, — напомнила Ольга Владимировна.

На сегодняшний день практически завершены работы по комплексному благоустройству четырех дворовых территорий – Солнечная дома 4-12-13, Солнечная дом 6, ул. Маршала Жукова, 18 и Школьный д.4-6.

— Мы завершаем работы по расширению дороги между домами 4 и 5 в микрорайоне Школьном, обустройству тротуара, столь долгожданного для жителей дома № 5, и парковочного пространства для домов № 5 и 6, — рассказала начальник отдела благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства комитета ЖКХ и строительства администрации городского округа Власиха Ольга Митрофанова.

К сожалению, под этим участком дороги проходит газовая труба, которая идёт через весь микрорайон Школьный. Сейчас рабочие разбивают участок, который останется не заасфальтированным, в связи с тем, что газовая служба Одинцовского района – Мособлгаз не даёт разрешения на проведение работ по асфальтированию данного участка.

— Здесь проходит газ высокого давления, ни парковки, ни дороги на этом участке не должно быть. Поэтому принято решение оставить эту часть дорожного полотна размером 4х4 не заасфальтированной, засыпать её грунтом, а впоследствии засеять газонной травой, — пояснила Ольга Викторовна. Для удобства автомобилистов, максимально увеличен размер заасфальтированного пространства, чтобы даже самые большие по габаритам легковые автомобили могли парковаться на этом участке дороги, угол заезда на парковку выполнен под 45 градусов, что, несомненно, также более удобно.

Комплексное благоустройство дворовых территорий продолжит обустройство мест отдыха и установка детских и спортивных площадок. В микрорайоне Солнечный и на ул. Жукова дворовые территории полностью готовы к установке запланированных малых архитектурных форм и детской площадки – к этой работе подрядчики приступят в соответствии с планом работ по всему региону, ведь финансирование производится по областной программе.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха, 

телеканал «Щит нашего Отечества» 

Тэги