Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ольга Агафонова приняла участие в заседании Правительства 6 октября

6 октября 2015 Просмотров: 122

Открывая повестку дня, губернатор отметил, что многофункциональные центры должны работать безукоризненно. Все должно направлено на удобство, на качество, на делегирование муниципальных полномочий. Воробьев призвал глав муниципальных образований региона активнее развивать и продвигать многофункциональные центры.

Напомнив, что работа по развитию МФЦ ведется в рамках указов президента, Андрей Юрьевич передал слово министру государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максуту Шадаеву.

— Количество обращений в МФЦ продолжает расти ежеквартально примерно на 30%. За третий квартал в МФЦ обратились более 1,1 миллиона человек. Всего с начала 2014 года в МФЦ зарегистрировано более 4 миллионов обращений, в этом году – более 2,5 миллионов обращений, – отметил министр. — Задача нашего министерства – обеспечить функционирование единой информационной системы, в которой должны работать МФЦ и все государственные и муниципальные органы. Документы заявителя через МФЦ сразу передаются в соответствующие ведомства. Весь процесс межведомственного согласования осуществляется исключительно в электронном виде.

На территории Московской области работают 77 офисов МФЦ на 1041 окно. Кроме этого, в 168 поселениях функционируют 227 удаленных окон, которые предоставляют жителям возможность получать государственные и муниципальные услуги, не посещая районные центры. В настоящее время доступ к МФЦ имеют 83% населения региона – всего 5,7 миллиона человек.

— Наша задача – до конца года открыть во Власихе многофункциональный центр, так, чтобы с 1 января жители могли получать услуги по системе «единого окна», — прокомментировала глава Власихи Ольга Агафонова. – Разработан проект и сметная документация на проведение работ по ремонту помещений, определенных для размещения МФЦ, в ближайшее время планируем приступить к реконструкции.

ГЛАВА ВЛАСИХИ ОСМОТРЕЛА ПОМЕЩЕНИЯ БУДУЩЕГО МФЦ

— Самый серьезный дефицит мест в детских садах в Московской области — в Одинцовском и Красногорском районах и Большой Балашихе, — заявил вице-губернатор региона Ильдар Габдрахманов в рамках доклада по следующему вопросу повестки дня. — По состоянию на 1 сентября в электронной очереди было зафиксировано 9,5 тысяч детей, которые не получили путевки в детские сады. Наибольший дефицит мест — в Одинцовском и Красногорском районах и Большой Балашихе, Люберецком и Воскресенском районах.

Габдрахманов добавил, что 12,5 тысяч мест должны быть обеспечены уже к 31 декабря 2015 года.

Во Власихе открытие нового детского сада, строительство которого сейчас ведется в микрорайоне Школьный, позволит обеспечить местами в дошкольных учреждениях всех детей трехлетнего возраста, заявила глава Власихи Ольга Агафонова. На сегодняшний день все дети старше четырех лет посещают детские сады, частично удалось решить вопрос и с возрастной категорией от 3-х до 4-х лет. Это стало возможным благодаря комплексной работе по увеличению мест в имеющихся детских садах и вводу в эксплуатацию в 2014 году пятого детского сада в микрорайоне Заозерный.

Ход работ по строительству шестого детского сада находится под личным контролем главы, в еженедельном режиме проводятся совещания, в том числе с выездом на стройплощадку.

ОЛЬГА АГАФОНОВА: КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕЩАТЬ ДЕТСКИЙ САД

Переходя к обсуждению следующего вопроса, губернатор акцентировал внимание на мерах поддержки субъектов малого предпринимательства, осуществляющих социально-значимые виды деятельности. В эту категорию включены магазины шаговой доступности, пекарни, предприятия социально-бытового обслуживания (небольшие парикмахерские, химчистки, мастерские по ремонту одежды и обуви, службы быта), ветеринарные клиники, частные детские сады и образовательные центры, малые предприятия здравоохранения, физической культуры и социального обслуживания граждан, а также народно-художественные промыслы и ремесла.

— Главная проблема, которую поднимает малый бизнес – это льготная аренда нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Здесь мы должны быть прозрачными. Это значит, что каждый бизнесмен, начинающий предприниматель должны иметь четкое понимание, как можно получить помещение в аренду по льготной цене, – подчеркнул Андрей Воробьев.

В настоящее время во всех муниципалитетах сформирован перечень имущества, подлежащего к сдаче в аренду субъектам малого бизнеса. Воробьёв также поручил вице-губернатору Габрахманову проработать вопрос о проведении на уровне Правительства Московской области дня открытых дверей для представителей малого и среднего бизнеса, в том числе социально-ориентированного.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги