Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ольга Агафонова провела очередное заседание Совета депутатов

7 октября 2015 Просмотров: 150

Участие в заседании приняли заместитель прокурора Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области Эдуард Евтушенко, председатель Общественной палаты городского округа Власиха Сергей Черкасов, начальник поликлиники филиала №3 3-го ЦВКГ им. А.А. Вишневского Владимир Середа, руководители структурных подразделений администрации городского округа Власиха.

Первым вопросом повестки дня стало внесение изменений в решение Совета депутатов от 25 декабря 2014 года «О бюджете городского округа Власиха Московской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» с учетом ранее внесенных изменений. Как пояснила председатель комитета по финансам Наталья Надолинская, основные изменения связаны с увеличением целевых денежных средств из федерального и областного бюджетов по программе «Жилище». Кроме того, для эффективного использования бюджетных средств, внесены изменения в муниципальные программы «Молодое поколение», «Архитектура и градостроительство» и «Доступная среда», перераспределены средства в программах жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территории. В связи с необходимостью организации работы многофункционального центра, предусмотрены бюджетные ассигнования на ремонт и содержание учреждения в 2015 году.

ОЛЬГА АГАФОНОВА ОСМОТРЕЛА ПОМЕЩЕНИЯ БУДУЩЕГО МФЦ

Председатель постоянно действующей комиссии Совета депутатов по вопросам законности и развития местного самоуправления Владимир Кабанов представил проект решения по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа Власиха. Докладчик подчеркнул, что необходимость внесения изменений обусловлена изменениями в текущем законодательстве для приведения главного документа в соответствие с требованиями законодательства.

По данным вопросам решения были приняты единогласно. Также единогласно депутаты утвердили учетную норму общей площади жилого помещения для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях и нормы предоставления общей площади жилого помещения по договору социального найма из муниципального жилищного фонда городского округа Власиха.

В соответствии с повесткой заседания депутаты рассмотрели вопрос о предоставлении понижающего коэффициента 0,5 к расчетной величине арендной платы в отношении социально-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Как пояснила заместитель руководителя администрации Нина Бессмельцева, данное решение разработано в соответствии с поручением губернатора Московской области в целях поддержки малого бизнеса. Норма будет применяться в отношении магазинов шаговой доступности, предприятий, оказывающих бытовые услуги, частных образовательных учреждений и иных социально-ориентированных субъектов предпринимательства. Понижающий коэффициент будет распространяться на арендуемую площадь до 100 кв.м. Решение по данному вопросу было принято большинством голосов с фиксацией одного воздержавшегося.

В рамках заседания председателем постоянно действующей комиссии Совета депутатов по социальной политике Ольгой Тульчинской была представлена информация по вопросу медицинского обеспечения населения городского округа Власиха.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ВО ВЛАСИХЕ: ИСТОРИЯ ВОПРОСА И ПЕРСПЕКТИВЫ

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги