Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ольга Агафонова: ЗАТО следовало создать хотя бы ради того, чтобы наши дети учились в достойных условиях

16 октября 2015 Просмотров: 195

— Оглядываясь назад, вспоминая то, в каком состоянии находилось здание нашей школы – разрушающийся фундамент, обваливающиеся потолки и стены, выпадающие окна, прогнившие инженерные коммуникации, и проходя сегодня по чистым и светлым коридорам школы, где дети зимой бегают не в теплых кофтах и крутках как пять лет назад, а в блузках и рубашках с коротким рукавом, я понимаю, что только ради того, чтобы наши дети получали хорошее образование в достойных условиях, стоило заниматься вопросом создания ЗАТО, — призналась глава городского округа Власиха Ольга Агафонова.

Комплекс зданий школы им. А.С. Попова, общей площадью более 13 тыс. квадратных метров, стал одним из первых объектов, переданных в муниципальную собственность после формирования ЗАТО. Капитальный ремонт здесь не проводился с момента постройки, а текущие косметические ремонтные работы не обеспечивали надлежащего состояния, соответствующего современным нормам и стандартам. Согласно заключению специализированной организации, выполнившей техническое обследование зданий, отдельные конструктивные элементы старшей школы находились в предаварийном состоянии. Спортивные сооружения и элементы благоустройства, также нуждались в капитальном ремонте. 
Имелись предписания надзорных органов о необходимости проведения капитального ремонта кровли, замены электрооборудования, электропроводки на современные энергосистемы, пожароопасных отделочных материалов на современные негорючие материалы. Без устранения этих замечаний школа не имела права осуществлять образовательную деятельность.

Главным двигателем преобразований в школе стали директор школы Наталья Шкиндер и заместитель директора Людмила Тарасова, выдвинувшие свои кандидатуры в состав первого Совета депутатов городского округа Власиха. Как отмечает Людмила Алексеевна, стремление добиться капитального ремонта школы, который ни разу не проводился, стало главной причиной, побудившей её с Натальей Ивановной Шкиндер, тогда директором школы им. А.С. Попова, выдвинуть свои кандидатуры на выборы. При поддержке главы городского округа с 2010 года началось поэтапное проведение капитального ремонта в зданиях школы им. А.С. Попова.

С 2011 года основное бремя контроля за проведением этих работ легло на плечи нынешнего директора Галины Шик. Сегодня Галина Яковлевна уже не хочет вспоминать сколько сил и труда было потрачено за эти годы – много с чем пришлось столкнуться и с задержками, и некачественно проведенными работами, требующими переделки, и с недобросовестными подрядчиками. Но, как признает весь педагогический коллектив, результат того стоил – проведен капитальный ремонт фасадов зданий с утеплением, стены зданий укреплены армопоясом, укреплены лестничные марши и площадки, фундаментов, проведено устройство дренажной системы. Также выполнен капитальный ремонт мест общего пользования (коридоры, санузлы, лестничные клетки) в младшей школе, старшей школе и ЦДТ «Созвездие». Капитально отремонтирован спортзал с душевыми и раздевалками, проведена замена ветхих деревянных оконных заполнений на современные оконные системы из ПВХ, произведен капитальный ремонт кровель, входных групп и отмосток на всем комплексе зданий. Проведен капитальный ремонт асфальтового покрытия на всей территории школы. Выполнена замена электрических систем и освещения в зданиях младшей и старшей школы и ЦДТ «Созвездие», капитально отремонтированы канализация, водопровод и санузлы, часть классов, коридоров.

В связи с тем, что проект школы очень старый и не предусматривал подвальных помещений, все системы были проложены непосредственно под полом первого этажа, что не позволяло полноценно производить их обслуживание. Трубы сгнили и обветшали, а в последние годы все чаще случались протечек и сбои в работе систем. Сегодня и эта проблема решена.

Выполнены и работы по строительству спортивного стадиона, реконструкции спортивных площадок и беговой дорожки, и многое другое.

— Сегодня наши дети учатся в одной из самых лучших школ региона, — с гордостью говорит Ольга Владимировна. – В этом году в ТОП-500 лучших школ России вошли 14 общеобразовательных учреждений Московской области, из них всего 4 школы, остальные – профильные лицеи и гимназии. И наша школа им. А.С. Попова заслуженно вошла в этот перечень – благодаря высокому уровню подготовки учащихся, качеству образования. Всё это – огромная заслуга педагогического коллектива школы, её директора, Галины Яковлевны Шик, сумевшей не только сохранить, но и приумножить лучшие образовательные традиции учреждения.

ОЛЬГА АГАФОНОВА ПОЗДРАВИЛА КОЛЛЕКТИВ ШКОЛЫ ПОПОВА С ВКЛЮЧЕНИЕМ В РЕЙТИНГ «ЛУЧШИЕ ШКОЛЫ РОССИИ»

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги