Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Олимпийский огонь в Древнем Суздале

16 октября 2013 Просмотров: 212
Олимпийский огонь уже прошел по Московской, Тверской, Смоленской, Калужской, Орловской и Тульской областям. Сегодня его встретила Владимирская область.

Официальную эстафету Древнему Суздалю передала Рязань – один из десяти городов России, где в честь зимних Олимпийских игр в Сочи установили скульптуру «Олимпийские кольца» со светодиодной подсветкой.

Первой олимпийский факел в Суздале, от Владимирской заставы, понесла девятикратная чемпионка России по кикбоксингу и победительница первенства мира 2000 г. Ольга Шувалова. В других городах Владимирской области понести огонь удостоятся самые лучшие. Это прославленные спортсмены и ветераны спорта, их наставники и юниоры, а также обычные граждане, разделяющие идеалы Олимпийского движения и ведущие здоровый образ жизни. Среди факелоносцев есть и люди с ограниченными возможностями, в их числе – председатель областного общества инвалидов Михаил Осокин и активный ковровский общественник Роман Монахов.

Во всех городах Владимирской области, через которые пройдет эстафета олимпийского огня, её участников и зрителей ждет обширная спортивно-культурная программа. По окончании эстафеты Владимирская область передаст олимпийский факел городу Иваново.

На протяжении всей олимпийской эстафеты, а это 5 месяцев, путь олимпийского огня будет транслироваться большинством телеканалов, освещаться информационными агентствами и различными СМИ. Наш информационный центр «Компас» – в их числе.

Завершится же эстафета 7 февраля в Сочи, в день открытия Зимних Олимпийских Игр.

Подготовила Самара Абдыкеримова

Тэги