Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Организация парковочных мест должна быть законной

30 июля 2013 Просмотров: 179
Устранение антипарковочных барьеров производилось в соответствии с законодательством, в рамках предписания Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области в срок до 31 июля 2013 г.

За многие годы водительского стажа у большинства автовладельцев уже выработалась привычка парковать своего железного коня около дома на определенном месте, максимально удобном для него, но далеко не всегда для остальных жильцов того же дома или двора.

Порой выбранное для машины место водители обустраивают и облагораживают, нередко превращая бывший пустырь во вполне пригодное парковочное место. Ну а для того, чтобы никто другой не смог припарковаться на облюбованном месте, самые находчивые «свои» места подписывают, а также устанавливают на них различные ограждения: от обычных бельевых веревок до специальных блокираторов парковочных мест.

В последнее время такого рода индивидуальные ограждения все чаще встречаются и на новых гостевых парковках, оборудованных в ходе муниципального ремонта внутриквартальных дорог.

А между тем, законодательством предусмотрена административная ответственность за самовольную установку парковочных ограждений:

Ст. 7.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ за самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей; на должностных лиц – от 1 до 2 тыс. рублей; на юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей.

Ст. 28 Закона Московской области от 30.11.2004 г. № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» за самовольное размещение и (или) использование самовольно размещенных контейнеров, бункеров, металлических гаражей, тентов и других укрытий для автомобилей влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц и – от 3 до 5 тыс. рублей; на юридических лиц – от 20 до 40 тыс. рублей.

Ст. 9 п. 6 Закона Московской области от 29.11.2005 № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» запрещает установку шлагбаумов, цепей, столбов, бетонных блоков и плит, других сооружений и объектов, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд автотранспорта в местах общественного пользования без согласования с органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области.

Так, 5 июля, старшим государственным административно-техническим инспектором Московской области В.Т. Урсу было вынесено предписание об устранении выявленного административного нарушения, связанного с несогласованной с органами местного самоуправления установкой устройств, ограничивающих подъезд к месту стоянки автомобилей.

Месяцем ранее администрация г.о. Власиха обращалась к автовладельцам с просьбой самостоятельно демонтировать незаконно установленные антипарковочные барьеры на придомовой территории многоквартирных жилых домов.

В итоге сегодня сотрудники муниципального предприятия «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» под руководством старшего инспектора отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта комитета по вопросам ЖКХ и строительства в сопровождении сотрудника полиции демонтировали оставшиеся незаконные ограждения парковочных мест на ул. Заозерная, Солнечная и в мкр. Школьный.

Марина Воронина

Тэги