Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Осенний призыв на военную службу

17 октября 2013 Просмотров: 171
Решением Губернатора Московской области создана призывная комиссия, которую в нашем городском округе возглавляет глава г.о. Власиха Агафонова Ольга Владимировна.

Одной из основных задач комиссии является координация действий органов местного самоуправления, органов военного управления и органов полиции по организации призыва граждан на военную службу.

В г.о. Власиха осеннему призыву на военную службу подлежат 145 граждан в возрасте от 18 до 27 лет. План призыва на осень составляет 25 человек.

В течение августа – сентября для бесед в администрацию городского округа приглашались юноши 1995 года рождения. Как отмечает начальник отдела мобилизационной подготовки Управления территориальной безопасности и воинского учета С.И. Кузевич, сейчас наблюдается положительная тенденция изменения общественного мнения по отношению к службе в армии. Из 63 опрошенных человек 34 изъявили желание служить в вооружённых силах.

Несмотря на распространенное негативное отношение, граждане все же начинают понимать, что служба в вооружённых силах почётна, высокооплачиваема и престижна. Увеличивается количество льгот военным пенсионерам, так же для трудоустройства в силовые ведомства требуется обязательное прохождение военной службы.

«На сегодняшний день призывной комиссией призвано в вооружённые силы РФ семь человек. Хотел бы особо подчеркнуть, что прибытие граждан в военный комиссариат после получения повестки является обязательным условием для получения отсрочки по учёбе и болезни. Некоторые граждане понимают, если он обучается в высшем учебном заведении, значит, отсрочка от призыва ему положена автоматически. Нет, это не совсем так. Решение о предоставлении отсрочки по той или иной причине принимает призывная комиссия, на которую необходимо прибыть гражданину», – пояснил начальник отдела мобилизационной подготовки С.И. Кузевич.

Елена Аботурова
Тэги