Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

ОСОБАЯ СПЕЦИФИКА РАБОТЫ

10 ноября 2015 Просмотров: 272

— Расскажите, пожалуйста, что представляет собой Межмуниципальное управление МВД «Власиха», какие цели и задачи выполняет?

— Территория обслуживания МУ МВД Власиха – это пять ЗАТО (Власиха, Молодежный, Краснознаменск, Восход и Звездный городок), 12 военных городков и порядка 70 особо важных и режимных объектов, всего 99 объектов. В состав управления входит 4 отдела полиции в ЗАТО Краснознаменске и Звездном городке, Солнечногорске-30, Чехове – 2. Территория разброса – вся Московская область, местами до объектов обслуживания расстояние составляет в среднем около 100 км. Управление выполняет задачи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в ЗАТО и закрытых военных городках на территории Московской области, в том числе и в городском округе Власиха; обеспечивает особый режим безопасного функционирования особо важных и режимных объектов не только ракетных войск стратегического назначения, но и войск Космической обороны, а также других предприятий Московской области оборонно-промышленного комплекса России.

Есть ли какая-то особая специфика работы правоохранительных органов на закрытых территориях?

— Конечно, специфика присутствует. Для нас это и большая удаленность между объектами обслуживания, ограниченное количество личного состава. В результате реформирования правоохранительной системы произошли структурные изменения, на сегодняшний день нехватка личного состава очень сильно сказывается на работе.

Специфичны и наши служебные обязанности. На нашей территории обслуживании отсутствует ряд составов преступлений, но в тоже время существуют статьи Кодекса административных правонарушений, которые регламентированы именно под нашу деятельность, например статья 20.19 КОАП РФ нарушение режима пребывания на территории ЗАТО (без пропуска).

В работе налажено тесное взаимодействие с другими силовыми ведомствами и структурами, такими как Министерство обороны, ФСБ и др.

Профессиональный праздник хороший повод подвести некоторые промежуточные итоги деятельности управления…

— Как и по всему МВД, наше управление фиксирует тенденцию снижения количества преступлений на территории обслуживания. По сравнению с другими отделами и управлениями МВД по Московской области на нашей территории самый низкий уровень преступности, по количеству раскрываемости — уверенно держимся в середине рейтинга Главного управления МВД России по Московской области.

На сегодняшний день по всей территории обслуживания зарегистрировано 2968 заявлений и сообщений о преступлениях, из них по Власихе – 663. Основной состав совершенных преступлений – это кражи личного имущества, квартирные, большой бич – кражи велосипедов с лестничных клеток, у магазинов. Большой процент заявлений поступает по кражам с банковских карт. Неоднократны случаи телефонного мошенничества.

— Если на закрытых территориях такие преступления и правонарушения, как нелегальные мигранты, незаконный оборот наркотических средств, оружия и тому подобное?

— Борьба с нелегальными мигрантами идет ежедневная, ежечасная. Несмотря на строгий пропускной режим наших территорий, практически каждый день наши сотрудники составляют административные протоколы по ст. 20.19 о нарушении режима ЗАТО, 18.8- незаконное нахождение на территории РФ.

Широкого распространения продажи наркотиков на нашей территории обслуживания практически нет. Это обусловлено тем, что городки небольшие, все друг друга знают, информация о гражданах, употребляющих либо распространяющих наркотики, расходится быстро. Мы стараемся реагировать оперативно, данных граждан привлекаем к уголовной ответственности. Работу ведем постоянно и регулярно. За 2015 год в МУ МВД России «Власиха» возбуждено 21 уголовное дело по линии незаконного оборота наркотиков, из них 3 – по ЗАТО Власиха и 15 – по ЗАТО Краснознознаменск.

Преступлений, связанных с незаконным применением огнестрельного оружия, за минувший период не зарегистрировано. Отдел лицензионно-разрешительной работы занимается гражданским, служебным оружием, они регулярно проводят проверки условий хранения, сроки действия разрешений.

За время работы управления был какой-нибудь экстраординарный случай, раскрытие преступления, дающее повод особенно гордиться сотрудниками управления?

— Наша служба — это не кино и не детективный жанр. Это нелегкая будничная, порой совсем не героическая и часто незаметная работа… Гордиться нашими сотрудниками можно не только потому, что они раскрывают преступления. Хотя у нас на сегодняшний день нет ни одного нераскрытого убийства или причинения тяжкого телесного вреда, повлекшего смерть.

Сотрудники МУ МВД России «Власиха» принимают активное участие в командировках по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Северокавказском регионе. Во время подготовки и проведения Сочинской олимпиады три месяца 11 офицеров управления находились в командировке в Сочи, где в составе сводного отряда полиции Московской области следили за общественным порядком на прибрежном кластере и охраняли олимпийские объекты.

Также в этом году наши двое наших сотрудников оказывали помощь своим коллегам из Республики Крым.

— Несколько слов о ветеранах, лучших сотрудниках…

При управлении функционирует совет ветеранов МУ МВД России «Власиха». Ветераны принимают участие во всех наших мероприятиях, в работе аттестационных комиссий, комиссий по дисциплине и служебной этике, передают свой бесценный опыт подрастающему поколению, участвуют в воспитании молодых сотрудников. Члены совета ветеранов хорошо знают территорию оперативного обслуживания, нередко оказывают помощь в служебной деятельности сотрудникам УУП, ППСП.

Выделить кого-то как лучшего сотрудника, значит обидеть остальных. То, чего достигло Управление на сегодняшний день – лепта каждого сотрудника, каждый герой на своем месте. Каждый выполняет свою работу, из показателей которой складываются общие высокие достижения управления.

– Что вы хотели бы пожелать сотрудникам МУ МВД России «Власиха» в преддверии этого праздника?

— Здоровья и семейного благополучия — ветеранам милиции, людям, посвятившим долгие годы жизни службе на благо страны. Благодарю коллег за тяжёлый труд, желаю успехов в работе, терпения и счастья. Пусть все намеченные планы обязательно реализовываются, а все заветные мечты – сбываются! С праздником! 

Материал предоставлен Одинцовским информагентством

Тэги