Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Открытость власти — главный принцип работы

3 ноября 2015 Просмотров: 134

Открывая повестку заседания, губернатор подчеркнул, что на строгом контроле находятся ряд реализуемых сегодня в регионе направлений, позволяющих обеспечить активное взаимодействие с жителями, — система «Добродел», «Система-112» и многофункциональные центры.

— Количество обращений устойчиво растёт, — подчеркнул Андрей Юрьевич и призвал глав более активно включиться в работу с тем, чтобы максимально быстро решать проблемы, обозначаемые жителями.

Интернет-портал «Добродел» запущен в тестовом режиме с 1 июня по поручению главы Подмосковья. С помощью него можно оперативно сообщить о проблеме, дать оценку работе органов местного самоуправления, высказать претензии или благодарность. Все запросы, поступающие от жителей, систематизируются и распределяются по профильным министерствам и ведомствам Подмосковья. В системе зарегистрировались более 17 тысяч пользователей, подано более 6 тысяч обращений.

РАБОТУ ПОРТАЛА «ДОБРОДЕЛ» ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 27 ОКТЯБРЯ

С июня в Московской области в режиме тестовой эксплуатации работает и «Система-112». За этот период была организована и проведена работа по идентификации операторов, выданы именные сертификаты, проведена работа по подключению ряда объектов ГУ МВД России, ГИБДД, взаимодействия с поисковыми отрядами и службами. В процессе опытной эксплуатации также сократилось число потерянных и переведенных в Центр 112 вызовов. До 20 ноября планируется перевести «Систему-112» в постоянный режим, но, как отметил Воробьёв, привычные номера 01,02,03 пока будут работать в прежнем режиме. На заседании губернатору был представлен отчет о работе служб ЕДДС за октябрь 2015.

— Наша ЕДДС заняла первое место в области по интегральной оценке деятельности, — отметила глава городского округа Власиха Ольга Агафонова. – И это исключительно за счет содержательной части, знаний и подготовки наших сотрудников.

В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ 

— Начинает давать свои результаты работа с управляющими компаниями – мы в состоянии изменить систему качества услуг ЖКХ, — заявил Воробьёв, прокомментировав состоявшиеся в минувшем месяце форумы «Управдом».

— Московская область является лидером по количеству жилого фонда, число домов превышает 57 тысяч, — отметил в своем выступлении министр ЖКХ Евгений Хромушин. — В настоящее время 50 крупнейших управляющих компаний обслуживают большую часть жилого фонда – 77 %, на территории которого проживают более пяти миллионов человек.

Он также отметил обязанность управляющих компаний ежегодно формировать отчеты о работе и представлять информацию о своей деятельности для населения.

По поручению губернатора Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области была подготовлена Хартия, в которой сформулированы единые правила и стандарты работы управляющих компаний, а также определен порядок их взаимодействия как с жителями, так и с органами власти. Основная цель документа – защита прав и законных интересов собственников жилых помещений, проживающих в многоквартирных домах.

— Также, если компания хочет работать честно и открыто, надо подписывать хартию, — заявил Хромушин. – Госжилинспекцией проработаны стимулы для тех, кто подписал Хартию – они не попадают в плановые проверки, при проведении внеплановых проверок по жалобам жителей даётся время на устранение нарушения без привлечения к административной ответственности и другое.

В завершение заседания губернатор отметил, что в конце 2015 – начале 2016 года главные вопросы здравоохранения в регионе должны быть решены и вопросам ЖКХ власти региона также уделяют пристальное внимание:

— Жители выделяют два главных беспокойства. Первое – это здравоохранение: это и очереди, и качество, и ремонт. Это 60%. 59% жителей обеспокоены вопросами благоустройства, ЖКХ. Следующее – это чистая вода.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги